Взгляд из-за рубежа: угрозы Евро-2012

6
8 июня, 14:58
Согласно информации польского верховного аудиторского офиса, главные опасения у организаторов Евро-2012 вызывают возможные стычки между тысячами болельщиков.
 
Хулиганство на стадионах в Польше нагоняет тень сомнений на то, что страна сможет качественно провести европейский форум. Главной причиной таких опасений является недавний арест полицией 26-ти фанатов, которые устроили беспорядки во время финального матча на Кубок Польши между познаньским Лехом и варшавской Легией.
 
Для предотвращения таких инцидентов польские власти даже попросили помощи у лондонского Арсенала предоставить им своих стюардов для обучения поведению в форс-мажорных ситуациях.
 
"Мы будем сотрудничать с полицией, а также с секретными службами, однако эту проблему очень тяжело разрешить. Эта проблема сейчас беспокоит не только Польшу, но и другие европейские страны", - заявил представитель власти Томаш Полграбски.
 
Также у Польши не все в порядке со строительством стадионов. Это было подтверждено тем фактом, что завтрашний товарищеский матч между поляками и сборной Франции пройдет не в Гданьске, как было запланировано, а в Варшаве. Такая замена была вызвана запаздыванием в темпах строительства и сдачи стадиона.

В Украине ситуация со стадионами обстоит немного лучше, так как в Донецке и в Харькове этим занимаются местные бизнесмены, которые лично контролируют весь процесс. А вот арена во Львове закончена только на половину, тем не менее, организаторы обещают сдать ее в октябре.
 
Правда, несмотря на все вышесказанное, польский организационный комитет, который отвечает за Евро-2012, заверяет, что страна подойдет к соревнованиям в полной готовности.
 
"На нас будут обращены взоры миллиардов людей. У нас в запасе есть один год, дабы исправить все недочеты, однако стоит признать, что нам предстоит проделать еще немалый объем работы. Я уверен, что у нас все получится", - заметил член организационного комитета Миколай Пьотровски.
iSport.ua Другие