Шведы бьют финнов, Германия одной ногой на Евро + ВИДЕО

6
7 июня, 21:53
Группа А

Трудно было в этом поединке ожидать чуда от сборной Азербайджана в матче против Германии. Команда, которая пропустила за пять поединков 15 мячей, по определению не может на равных противостоять немецкой "машине". Тем не менее, начало матча не подтвердило этот тезис.
 
Сборники Азербайджана наверное и сами не ожидали от себя такой прыти в дебюте матча. Как минимум два раза хозяева поля могли выходить вперед. Сначала Александр Чертоганов отлично приложился по мячу, который пролетел буквально в миллиметрах от девятки ворот сборной Германии. Затем Вугар Надиров заставил поработать Мануэля Нойера, который кончиками перчаток смог изменить направление полета мяча, который скользнул по перекладине. Честно говоря, первые 15 минут казалось, что команды поменялись футболками. Но чуда не произошло.
 
Первый звоночек для Азербайджана прозвенел уже на 17-й минуте, когда Тони Кроос со штрафного сотряс штангу. А второй по-настоящему опасный момент у ворот хозяев поля закончился голом. Томас Мюллер отчаянно бросился за мячом после плохой передачи партнера, и все же смог настичь круглого и еще вдобавок умудрился сделать неплохую передачу. Сфера пролетела всех игроков, стоявших в штрафной площади сборной Азербайджана и нашла Месута Езила на левом фланге, который подработал мяч, сделал пару шагов по направлению к воротам и с левой выполнил точнейший удар в дальний угол ворот Камрана Агаева. Невероятной красоты гол получился у хавбека мадридского Реала.
 
После первого результативного удара немцев защиты Азербайждана, как таковой, уже не стало существовать. Этим и воспользовался Бундестим. Хольгер Бадштубер со своей половины поля отдал идеально точный пас на Езила, который прошел по левому флангу и прострелил вдоль ворот на Марио Гомеса. Супер-Марио оставалось лишь подставить ногу, и он не сплоховал.
 
На второй тайм игроки Йоахима Лева вышли с чувством выполненного долга и  играли в свое удовольствие. Стоит отметить, что Азербайджан мог пропустить еще, как минимум три мяча, но в итоге забила именно команда Берти Фогтса. После серии неудачных ударов мяч таки был доставлен к Мураду Хусейнову, который отличным ударом с разворота пробил Нойера. Нужно заметить, что, конечно, гол престижа был забит при полном попустительстве оборонцев сборной Германии, но стоит отдать должное и азербайджанцам, которые не сдавались и продолжали идти вперед.
 
Но последнее слово осталось за сборной Германией, которая усилиями Шюрлле восстановила преимущество в два мяча, лишний раз доказав, что на этом этапе развития сборной Азербайджана ее вообще никак нельзя сравнивать с могучим Бундестимом.

Азербайджан - Германия 1:3
Голы: Хусейнов, 89 - Езил, 30, Гомес, 41, Шюррле, 90

Азербайджан: Агаев, Меликов, Аллахвердиев, Гусейнов, Садыхов, Абышов, Амиргулиев, Чертоганов (Садыгов, 86), Исмайлов (Исаев, 59), Надиров, Джавадов (Хусеинов, 71)

Германия: Нойер - Хеведес, Хуммельс, Бадштубер, Аого - Лам, Кроос - Мюллер (Холтби, 88), Езил (Гетце, 81), Подольски (Шюррле, 76) - Гомес

Предупреждения: Надыров - Хеведес




Группа С

Фарерские острова - Эстония 2:0
Голы: Беньяменсен, 43 (пен.), Хансен, 47




Группа D

Беларусь - Люксембург 2:0
Голы: Корниленко, 48 (пен.), Путило, 73

Беларусь: Жевнов, Трубило (В.Глеб, 61), Омельянчук, Верховцов, Бордачев, Тигорев, Шитов, Кульчий (Кисляк, 89), Калачев, Путило, Воронков (Корниленко, 46)

Люксембург: Жубер, Блайс, Хоффман, Малгет (Китенге, 60), Мартино, Левек (Коллет, 86), Шнелль, Петерс, Пайяль, Герсон, Да Мота (Латерца, 78)

Предупреждения: Воронков - Пайяль



Босния-Герцоговина - Албания 2:0
Гол: Медунианин, 67, Малетич, 90




Группа Е

Швеция легко переигрывает финнов, отгрузив им пять безответных мячей.

Трекрунур уверенно начали матч, раз за разом терзая оборонные редуты гостей. Особо старался Йохан Элмандер, который имел две неплохие возможности отличиться в начале поединка. И, тем не менее, отличиться было суждено не ему. Гол получился довольно курьезным, но вполне олицетворявшим преимущество хозяев поле. Ким Кальстрем навесил с правого фланга, к мячу никто не дотянулся, что и дезориентировал финского кипера – круглый юркнул под дальнюю штангу.

Гол несколько успокоил шведов, чем подопечные Паателайнена едва не воспользовались. Дважды головой пробивал Мика Вайринен, и оба раза он не был точен. Особенно убойным был второй момент, когда его защитники хозяев оставили без опеки.

Тогда же травму получил Тойвонен, что вынудило наставника шведов выпустить Златана Ибрахимовича. И он в течение четырех минут решил исход встречи. Сначала Ибра одним касанием принял мяч после подачи Свенссона, а вторым вонзил его в сетку, после чего воспользовался грубой ошибкой вратаря Финляндии Яакколы. Тот отдал неудобный пас на своего защитника, близ которого находился Себастьян Ларссон. Швед мяч отобрал и снабдил передачей Златана, который не упустил возможность отличиться.

В перерыве Паателайнен сделал сразу две замены, но особых дивидендов это не принесло. Уже на девятой минуте второго тайма Ибрахимович оформил хет-трик. На этот раз ассистентом выступил автор первого забитого мяча, ювелирно набросив мяч на Златана со штрафного.

Финны попытались забить хотя бы мя престижа, при этом нередко оголяя тылы. Один раз они все же были близки к забитому голу (мяч после удара Хетемая разминулся с дальней девяткой), но получили еще один мяч в свою сетку. И вновь одним из его творцов был Ибрахимович, который легко разобрался с игроками гостей и выдал хороший пас на Байрами. Полузащитнику хозяев не составило особого труда переиграть Яакколу.

Таким образом, Швеция не только укрепляется на второй позиции в группе, но и фактически отцепляет финнов от борьбы за право выхода в финальную часть Евро-2012.

Швеция - Финляндия 5:0
Голы: Кальстрем, 11, Ибрахимович, 31, 35, 53, Байрами, 83


Швеция: Исакссон, Лустиг, Мелльберг, Майсторович, Вендт, Байрами, Ларссон (Вильгельмссон, 89), Свенссон, Чельстрем, Тойвонен (Ибрагимович, 25), Элмандер (Вернблоом, 81)

Финляндия: Яаккола, Пасанен, Мойсандер, Тойвио, Вайринен, Р.Еременко, Хетемай, Хейкинен (Оритало, 46), Хямяляйнен (Халсти, 46), А.Еременко (Ринг, 78), Форселл

Предупреждения: А.Еременко



Сан-Марино - Венгрия 0:3
Голы: Липтак, 40, Шабикс 49, Коман, 83






iSport.ua Другие