Гандбол. Отбор ЧЕ-2012. Украина готовится к играм с Польшей и Словенией

5
7 июня, 10:36
Да, слишком много очков сине-желтыми уже упущено, и все же, наставник сборной не теряет присутствия духа. Во-первых, сделал оговорку Леонид Захаров, сугубо арифметическая версия осталась. Две гипотетические наши победы при желании португальцев наехать в свою очередь на фаворитов, могли бы внести в таблицу самые серьезные коррективы. Ну а во-вторых, этим турниром биография сборной не заканчивается.

"Наверное, это покажется странным, - берет слово Захаров, - но мы вправе рассматривать июньские поединки в ракурсе следующего цикла, намеченного на ноябрь. Сейчас в составе, как никогда, высок процент молодых гандболистов. Мы с Борисом Чижовым и Михаилом Ищенко держать их в глухом запасе не собираемся. Да и невозможно это, если Сергей Онуфриенко и Артем Вишневский травмированы, Николай Стецюра пока вне команды по воспитательным моментам. Не прибыл из Испании Александр Шевелев. Конечно, на всех мы рассчитываем в дальнейшем, а пока предоставим реальный шанс тем, кто прибавил по ходу завершившегося чемпионата страны".

"Смущает дефицит линейных и недостаточный опыт центральных разыгрывающих... Петричко все активнее наигрывался в основе ЗТР, а Гноевому и Южбабенко вообще отводились ключевые роли в рядах Буревестника и Портовика соответственно. Согласен, что международного стажа у них почти нет, но когда-то же надо их проверить в деле? Из обоймы линейных сейчас видите лишь Дорощука, тогда как Павла Гурковского ждет дебют на официальном уровне. Надеюсь, что этот экзамен он выдержит. Настраиваем на позитив и таких новичков, как Бегаль, Карамышев и Евгений Жук".

"Нет сомнений, что лидеры группы будут драться всерьез, дабы отмести варианты ухода с первого-второго мест. Но и Украине, согласитесь, терять нечего. Надо попробовать. В свое время никто, включая букмекеров, не верил, что способны одолеть в Запорожье испанцев. Повторюсь, мы смотрим в завтрашний день и идем сквозь нынешние обстоятельства".

"Повлияла ли на парней исландская неудача женской сборной? Да она затронула весь наш гандбол. Однако это не повод, чтобы опускать руки, отворачиваться от сборных. Досадно, что уплывает лондонская Олимпиада, но такие казусы случались и с другими сильными национальными командами. Кстати, словаки, оставившие нас за бортом шведского чемпионата мира-2011, сами выступили там совсем невзрачно. Надо верить в свои традиции и, как говорится, всем колхозом оберегать то, что имеем", - считает Леонид Захаров.

Состав сборной Украины

Вратари: Вадим Бражник (Будивельник), Геннадий Комок, Александр Попов (оба - ЗТР).

Крайние: Алексей Ганчев (ЗТР), Евгений Константинов, Михаил Кривчиков (все - ЗТР), Евгений Жук (Мотор-ЗНТУ-ЗАС).

Полусредние: Максим Бегаль (Буревестник), Сергей Бурка (ЗТР), Максим Карамышев (Буревестник), Сергей Любченко, Владислав Остроушко (оба - Мотор-ЗНТУ-ЗАС), Юрий Маньковский (Портовик).

Разыгрывающие: Павел Гноевой (Буревестник), Станислав Петричко (ЗТР), Александр Южбабенко (Портовик).

Линейные: Павел Гурковский (ЗТР), Дмитрий Дорощук (Хапоэль, Израиль).

Главный тренер - Леонид Захаров.

Тренеры: Борис Чижов, Михаил Ищенко.

Чемпионат Европы-2012. Мужчины
Квалификация. Группа 3


27 октября
Словения - Португалия - 34:31 (17:14)

28 октября
Польша - Украина - 23:15 (11:7)

31 октября
Португалия - Польша - 27:27 (17:12)
Украина - Словения - 25:31 (15:17)

9 марта
Словения - Польша - 30:28 (14:14)
Португалия - Украина - 28:16 (17:6)

12 марта
Польша - Словения - 32:27 (15:14)

13 марта
Украина - Португалия - 29:25 (16:15)

Турнирное положение

                      И В Н П     М     О
1. Словения    4 3 0 1 122-116  6
2. Польша       4 2 1 1 110-99   5
---------------------------------------
3. Португалия 4 1 1 2 111-106  3
4. УКРАИНА    4 1 0 3  85-107  2

8 июня
Украина - Польша
Португалия - Словения

12 июня
Польша - Португалия
Словения - Украина

iSport.ua Другие