Официально. Пау Газоль согласен играть на Евробаскете

4
2 июня, 15:27
"В этом году я хочу помочь сборной. Если, конечно, тренер будет рассчитывать на меня", - сказал Газоль, едва прилетев в Испанию. - Прошлый год был очень тяжелым, очень требовательным для меня в плане здоровья и в Турцию приехать я не мог. Сейчас - другое дело". 

Газоль хочет сыграть на Олимпиаде в Лондоне, а чтобы на нее попасть испанцы должны занимать одно из пяти первых мест по итогам чемпионата. "Мы все хотим выиграть олимпийское золото. Однако пока нужно выиграть золото европейское. За этим мы едем в Литву", - сказал Пау.

Напомним, что чемпионат мира-2010 Газоль пропустил, сославшись на усталость. В этом году он до последнего размышлял о будущем, но скорый вылет его Лейкерс из плей-офф НБА, видимо, сделал размышления куда более простыми. 

Таким образом, сборная Испании выступит в Литве сильнейшим составом. Если не произойдет ничего особенного, то болельщики увидят на Евробаскете братьев Газолей, Хосе Кальдерона, Руди Фернандеса, а также всех "европейских" звезд команды во главе с Хуаном Карлосом Наварро.
iSport.ua Другие