Волейбол. Судьба одного из соперников чемпиона Украины решится в субботу

6
1 июня, 15:19
Нынешней весной питерская команда (самая титулованная в городе на Неве в игровых видах спорта) шагнула наконец в Суперлигу, но денег на нее пока не нашла. Хотя речь идет о сравнительно небольшой сумме (120–130 млн рублей), очереди из спонсоров пока не наблюдается.

Глава петербургского спорткомитета Вячеслав Чазов обратился за помощью к нескольким автокомпаниям, открывшим свои заводы возле Северной столицы, но получил отказ. Потенциальные меценаты честно признались, что им такую сумму не потянуть.

"Они говорят, что столько налогов не платят, сколько требуется вложить в бюджет Автомобилиста. Но сейчас появилась компания, которая ведет переговоры с президентом Автомобилиста Владимиром Самсоновым. Она, правда, взяла паузу до 4 июня, - рассказал Вячеслав Чазов. - Если все пройдет успешно, то эта компания полностью закроет бюджет Автомобилиста и станет прямым учредителем или генеральным спонсором волейбольного клуба. В противном случае все будет очень не здорово. Все-таки 120 млн рублей - деньги немаленькие, и мы не можем их взять из городского бюджета на нужды Автомобилиста".

Президент Автомобилиста Владимир Самсонов подтвердил факт переговоров, но от дальнейших комментариев отказался.

Скорее всего ситуация прояснится 4 июня.

Напомним, что несколько лет назад главным тренером питерского клуба работал экс-наставник харьковского Локомотива Сергей Побережченко, а в предстоящем сезоне трехкратный чемпион СССР и двукратный чемпион России должен стать одним из соперников Локо в открытом чемпионате России.
iSport.ua Другие