Калитвинцев: "Узбекистан — лидер азиатского футбола"

5
1 июня, 14:15
"Узбекистан - один из лидеров азиатского футбола, что и подтвердил на последнем Кубке Азии. Мы серьезно готовимся к этой встрече, поскольку не делим соперников на слабых и сильных. Сейчас все умеют играть в футбол", - говорит Юрий Калитвинцев имея наверное ввиду также Сан Марино, Люксемубрг и Лихтенштейн.

 Пяти  дней между матчами с Узбекистаном и Францией - не проблема для восстановительных систем организмов футболистов

"Пять дней - это не два-три, когда на повестке дня ребром стоит проблема восстановления футболистов. Сейчас у нас будет достаточно времени, чтобы провести игру в Киеве, после чего - в спокойном режиме готовиться к поединку в Донецке".

Несмотря на то, что большинство футболистов в отпуске сборники не спешат присоедениться к товарищам

"По тренировочному процессу могу судить, что ребята мыслями на поле, а не где-то на курортах. Претензий ни к кому нет. Да, у многих сейчас отпуск, но вызванные в сборную  понимают, что важно на должном уровне провести поединки с Узбекистаном и Францией. К тому же у ребят есть цель - зарекомендовать себя так, чтобы через год получить шанс сыграть на чемпионате Европы".

И снова о Воронине

"Раз Воронина вызвали, значит, в него верят. Разумеется, право быть приглашенным в национальную команду Андрей заслужил своей игрой за клуб. Я и до этого подчеркивал, что мы рассчитываем на этого футболиста: когда он будет в хорошей форме, обязательно вызовем. Сейчас он здорово выступает в Динамо и, надеемся, принесет большую пользу главной команде страны", - подытожил Калитвинцев.
iSport.ua Другие