Фрателло: "Потапенко сборной Украины помочь не сможет"

7
31 мая, 14:55
О цели визита в Киев: "Цель моего приезда - поближе познакомиться с городом и всем, что связано с будущим тренировочным процессом. Конечно, было очень важно увидеть игры, посмотреть как можно больше игроков - кандидатов в национальную сборную. Кроме того, мы согласовали организационную структуру нашей работы - во сколько будут начинаться тренировки, график тренировок, я осмотрел инфраструктуру, которую мы будем использовать, тренировочные залы, помещения для теоретических занятий, тренажерные залы. Было несколько встреч с людьми, которые будут задействованы в процессе подготовки. За этот короткий промежуток времени мы пытались успеть очень много".

О планах на июнь: "Весь июнь я посвящаю организации той работы, которая начнется, когда я вернусь в июле. Будут составляться тренировочные планы, я буду встречаться в Штатах с теми людьми, которых я наметил пригласить как ассистентов. Все они сейчас ждут разрешение от НБА".

О приглашении Виталия Потапенко: "Очень жаль, что не сможет помочь Виталий Потапенко, о котором я говорил в прошлый раз. Он очень хотел с нами работать, но у него есть четырехлетний ребенок, и только недавно родился второй. Виталий решил, что поехать так надолго из дома будет несправедливо по отношению к его жене. Честно скажу, мне очень жаль. Я уважаю Виталия, он играл в моей команде, а сейчас очень успешно работает ассистентом тренера в Индиане. Думаю, он был бы очень полезен для команды". 
iSport.ua Другие