Гандбол. Еврокубки нашли своих владельцев

9
25 мая, 12:03
Кубок ЕГФ

Гроссвальштадт (Германия) – Гёппинген (Германия) – 26:30 (9:15)

Первый матч – 21:23

Гёппинген после поражения в финале второго розыгрыша Кубка чемпионов в 1959 году затем дважды становился обладателем самого престижного европейского трофея. Почти полстолетия понадобилось команде из небольшого немецкого городка, чтобы вновь завоевать еврокубок. Интересно, что победа могла случиться на шесть лет раньше, но в 2005 году Гёппинген в финале Кубка ЕГФ уступил Лемго.

Также отметим, что в этом евротурнире немецкие клубы побеждают уже восемь сезонов подряд.

Кубок обладателей кубков

Гуммерсбах (Германия) – Трамбле (Франция) – 26:26 (10:15)

Первый матч – 30:28

Еще один немецкий клуб – Гуммерсбах – третий год подряд выигрывает евротрофей. В 2009 году команда стала обладателем Кубка ЕГФ, а в 2010-м – Кубка кубков. Всего же это третий триумф Гуммерсбаха в Кубке кубков, также коллектив дважды выигрывал Кубок ЕГФ и пять раз – Кубок чемпионов.

Кубок Вызова

Кимос Копер (Словения) – Бенфика (Португалия) – 31:27 (17:11)

Первый матч –  27:27

Без немцев обошлось лишь в финале Кубка Вызова. Правда, стоит отметить, что немецкие команды в этом турнире попросту не участвуют. Зато играл обидчик запорожского Мотор-ЗНТУ-ЗАС лиссабонская Бенфика. Между прочим, в прошлом сезоне в четвертом по престижности евротурнире победу отпраздновали соседи "орлов" – Спортинг.

Бенфике не удалось повторить успех земляков. После ничьей в первой финальной встрече словенский Кимос Копер, на предыдущих стадиях убравший со своего пути команды двух украинцев Азоты-Пулавы Дмитрия Зинчука и Штиинцу Евгения Гурковского, выиграл вторую. Этой первый евротрофей в истории клуба.
iSport.ua Другие