Хозяева мундиаля играют вничью с Мексикой

11 июня, 19:08
Африканский турнир дал старт в Йоханнесбурге - крупнейшем городе, сотворившем такой расчудесный стадион. И как бы не ругали пару соперников, начинающих этот мундиаль, - открытие всегда становится особым и неповторимым праздником.

Наставник сборной ЮАР Карлос Альберта Паррейра объявил состав еще вчера - обращает на себя внимание отсутствия в старте Мэттью Бута и, пожалуй, что все. У Бафана Бафана есть определенный костяк, на который из поединка в поединка рассчитывает Паррейра.

Хавьер Аггире, под ведомом которого мексиканцы, решил доверить место в рамке ворот опытному голкиперу Оскару Пересу, а на острие атаки выпустить еще одного немолодого игрока - Гильермо Франко. Молодые и талантливые Гильермо Очоа и Хавьер Эрнандес остались на скамейке запасных.

Африканцы с первых минут призжались к собственным воротам, под уничтожающий звук вувузел сдерживая любые порывы подопечных Аггире. Агилар, действовавший на правой бровке, частенько забрасывал шар в штрафную, где никак не могли разобрать между собой обязанности Вела, Дос Сантос и Франко.

Первый тайм прошел фактически без моментов, а уже после перерыва команде Паррейры удалось окончательно сбить темп встречи. Сборная Мексика практически не двигалась, потому довольно странным показался выход со скамейки опытного, но очень тяжелого Бланко. Правда, еще до этого ЮАР вышел вперед: Стивен Пиенаар и Мфела развили атаку из центральной зоны, Катлего пустил мяч сквозь защитников на Шабалалу, который с левого края штрафной великолепнейшим ударом послал снаряд в дальний верхний угол.

Африканцы начали методично атаковать через центральную зону Мексики, дававшую конкретный сбой. При этом Бафана пропустили буквально из ничего. Опытный Аарон Мокоена потерял Рафу Маркеса в штрафной во время позиционной атаки (стоит заметить, что хозяева еще очень неудачно вышли из штрафной), тот спокойной принял мяч неподалеку от ворот после меткой подачи Гуардадо, а затем пробил Кхуне. Кипер южноафриканцев до того момента пару раз выручал свою команду...

Команда Паррейры все равно была ближе к итоговому успеху. Используя все тот же метод передач между защитников, Бафана на последних минутах потеряли роскошный момент: Мфела вышел один на один с кипером, но пробил в штангу!

В общем, боевая ничья. Возможно, не совсем справедливая, совсем не яркая,  но пока лишь добавляющая аппетита предстоящим схваткам в группе А.

ЮАР - Мексика 1:1

Голы: Тшабалала, 54 - Маркес, 79

ЮАР: Кнухе, Гакса, Мокоэна, Кхумало, Тхвала (Масилела, 46), Тшабалала, Дикгачои, Лешолоньяне, Модисе, Пиенаар (Паркер, 82), Мпхела

Мексика: Перес, Агилар (Гуардадо, 55), Осорио, Родригес, Салсидо, Хуарес, Маркес, Торрадо, Дос Сантос, Вела (Бланко, 68), Франко (Эрнандес, 73)

Предупреждены: Дикгачои, Масилела - Хуарес, Торрадо

iSport.ua Другие