КХЛ. ХК МВД выходит в финал Кубка Гагарина!

2010 г., 11 апреля, 18:19
Сказка ХК МВД продолжается! Только вдумайтесь, кто остался позади подмосковной команды в западной конференции – СКА, московское Динамо, Локомотив, Атлант. Клубы, бюджет которых намного больше. Более того, ведь и состав у вышеназванных грандов был если не на голову, то уж на пол головы точно сильнее, чем у милиционеров. Но хоккеисты из подмосковной команды в который раз доказали – в хоккей играют не деньги, а люди. Они, и никто иной, победители конференции! Феномен ХК МВД, и их сверхудачное выступление в этом сезоне мы обязательно разберем в отдельном материале, ну а пока пройдемся по самым главным моментам судьбоносного для Олега Знарка и его ребят матча.

За словами похвалы для победителей я немного несправедливо обошел вниманием Локомотив. Ярославцы в нынешнем сезоне пережили немало тяжелых моментов, а там и смена главного тренера накануне плей-офф нагрянула. Но к чести железнодорожников, они смогли, сцепив зубы, добраться до финала конференции, до последнего надеясь на победный исход. Но повторения прошлогоднего финала Кубка Гагарина, в котором сильнейшего выявляли Локомотив и Ак Барс, мы не увидим.

Начало матча и его первый период носили скорее разведывательный характер. Понятно, что соперники изучили друг друга досконально, но в таких ситуациях лучше лишний раз перестраховаться, чем потом сожалеть о непоправимой ошибке.

Первыми из разведки “вернулись” хозяева. В начале второго периода Геннадий Чурилов схлопотал двухминутный штраф, подставив свою команду под игру 5 на 3 (в этот момент на лавке штрафников Локо держал пост еще и Королев). Расплата за такую небрежность пришла мгновенно. Штрбак в своем стиле пальнул от синей линии, а на добивании первым подоспел Алексей Цветков, отправив шайбу между щитков Гелашвили.
 
Осторожность ярославцев тут же, как рукой сняло, и они принялись все больше накатывать на ворота Гарнетта. Но ХК МВД держался, даже несмотря на то, что к этому моменту потерял еще одного защитника – Андрея Скопинцева. Учитывая, что в предыдущих встречах подмосковная команда из-за травм лишилась двоих защитников – Дерлюка и Соловьева, напряжение на оборонные редуты хозяев возросло многократно.

Вскоре, Локомотив воспользовался ошибкой ХК МВД, сравняв счет. Один из лучших хоккеистов гостей в этой встрече Константин Руденко накрутил сразу нескольких оппонентов, отдав четкую передачу на пятачок, где ее замкнул Ткаченко – 1:1. Но хозяева даже испугаться толком не успели. Спустя минуту Денис Кокарев завершил свой сольный проход изумительным по точности броском в дальнюю девятку ворот Локомотива. Гелашвили был бессилен.

Сразу же после этого Локо получил численное преимущество, но самый реальный шанс забросить шайбу потерял Кирюхин, не попав в пустой угол.

А потом пришел третий период. 20 минут, в течение которых Локомотив устроил осаду Трои в миниатюре. Хозяева не выдумывали колесо, отбиваясь всеми силами, практически не помышляя об атаке. Гуськов, Чернквист, Галимов, Михнов могут винить лишь себя за то, что с убойных позиций либо не попали в ворота, либо не смогли переиграть Гарнетта. Ну а самый реальный шанс потерял Иван Ткаченко. Защитники хозяев зевнули нападающего Локо, и тот без помех расстреливал канадского стража ворот ХК МВД, но на пути Ткаченко встала штанга…

Сказать, что это сенсация – не сказать ничего. Но ХК МВД, Олег Знарок и все игроки подмосковной команды заслужили такое щедрое вознаграждение своей на удивление стабильной и красивой игрой на протяжении всего сезона. Теперь же нам предстоит увидеть очень занимательную финальную серию Кубка Гагарина между ХК МВД и Ак Барсом. Кульминация второго сезоне КХЛ уже близка!


ХК МВД - Локомотив 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Шайбы: 20:35 Цветков (больш) - 1:0; 32:53 Ткаченко (Чернквист, Руденко) - 1:1; 34:02 Кокарев (Новак, Угаров) - 2:1

Вратари: Гарнетт - Гелашвили

Броски: 22 - 26

Штраф: 10 - 8

Счет в серии: 4:3

iSport.ua Другие

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK