Буревестник вылетает из еврокубков

2010 г., 20 февраля, 21:50
Неделю назад Буревестник, повстречавшись с румынской Сучавой на ее территории, тягался с соперником на равных только до перерыва (на перерыв команды ушли при счете 15:13 в пользу хозяев). Но во втором тайме упорной борьбой на площадке и не пахло: Сучава завершила поединок с комфортной разницей в 11 мячей - 31:20.

При этом больше других нашей команде насолили румынские крайки - Разван Гаврилоая (8 голов) и Ади Митря (7). У Буревестника самыми результативными были Максим Карамышев (6 мячей), Максим Бегаль и Игорь Ожигин (по 5).

В домашней игре надежды, конечно, питали луганских юношей. Но совсем недолго. Сучава с первых минут прибрала инициативу к своим рукам и после счета 5:5 ушла в отрыв. На перерыв соперники отправились при счете 9:13.

Во втором тайме, так же как и в первом, реализация моментов нашими гандболистами оставляла желать много лучшего, тогда как стремительные контратаки гостей раз за разом загоняли луганчан в тупиковые ситуации. Итогом матча стал счет 21:31.

По мнению одного из лидеров Буревестника Игоря Ожигина, причины этой неудачи кроются в обилии травм и недостаточной подготовке. А главный тренер луганской команды Леонид Левченко отметил хорошую сыгранность румынских гандболистов, несколько лет выступающих одним составом, и куда более длинную скамейку запасных Сучавы по сравнению с той, что имеется у Буревестника.

Итак, в нынешнем сезоне клуб из Луганска провел на европейской арене 7 матчей (еще один, домашний с хорватским Метковичем, не состоялся из-за неявки соперника). Баланс игр: +3 =0 -3, разница мячей 170-156.

Сучава вышла в 1/4 финала. Компанию ей могут составить там соотечественники из Штиинцы. В воскресенье они проведут в Запорожье ответный поединок с нашим Мотором-ЗНТУ-ЗАС. Напомним, что матч недельной давности в Бакэу завершился победой хозяев со счетом 33:20 (17:12).
iSport.ua Другие