Риш триумфует в комбинации

18 февраля, 23:23
Суперкомбинация планировалась как первый вид программы в горных лыжах у женщин. Тем не менее, погода внесла коррективы в эти планы, и данный вид соревнований состоялся лишь сегодня.

Кого считали главным фаворитом суперкомбинации? Наверное, все-таки немку Марию Риш. Она - одна из немногих горнолыжниц, которая по-настоящему хорошо ходит как скоростной спуск, так и специальный слалом. Согласитесь, суперкомбинация включает в себя достаточно взаимоисключающие элементы. Тем ценнее золото именно в суперкомбинации. И Мария Риш - одна из уникальнейших спортсменок, которая умеет настолько хорошо выступать в обоих дисциплинах.

Хотя, скоростной спуск вчера у Марии не очень удался. Правда, стоит отметить, что Риш стартовала сразу после ужасного падения Ани Персон - не удивительно, что Мария, быть может, поберегла ноги. Правда, за это Бундестренер Маттиас Бертхольд критиковал ее очень жестко. "Таким образом среди сильнейших на Олимпийских играх не окажешься," - говорил Бертхольд, который вывел женскую сборную Германии из серьезного кризиса.

Аня Персон, к слову, сегодня на старт вышла. И не прошло вышла. Она выиграла серебрянную медаль! Да, в скоростном спуске легендарная шведка серьезно береглась, боясь потерять управление и вновь упасть. Зато в специальном слаломе шведка собралась, начала атаковать и выцарапала для себя бронзовую награду. Еще одна героиня этих Олимпийских игр!

Второй сегодня стала Юлия Манкусо из США. Удивительно! Вряд ли кто-то ожидал таких результатов от этой девушки из Америки. Да, Юлия очень сильна, да, она уже была олимпийской чемпонкой, но последние два сезона у нее мягко говоря не получились, а теперь она во второй раз подряд выигрывает медаль на Олимпиаде. Это действительно потрясающе, хоть и сильно удивляет. Причем и слалом она прошла просто великолепно.

Но вся интрига стояла в том, кто победит в противостоянии Марии Риш и Линдси Вонн. Линдси Вонн в этом сезоне очень плохо ходит специальный слалом, Вонн очень часто сходила в слаломе, поэтому ее болельщики беспокоились именно за вторую часть суперкомбинации.

Итак, скоростной спуск. Риш против Вонн. Вонн стартовала сразу перед Риш, и прошла действительно великолепно, почти без ошибок. Риш? В начале Мария довольно серьезно ошибается, что могло привести даже к победе, но в итоге она показывает великолепный результат, демонстрируя великолепные секунды - всего 0,33 проигрыша Линдси Вонн, что давало отличные шансы Марии на то, чтобы выиграть суперкомбинацию. У Маттиаса Бертхольда, думается, сердце сжималось, как и у всех поклонников немецкой горнолыжницы.

Мария Риш против Линдси Вонн, часть два. Риш прекрасно проходит специальный слалом, практически без
ошибок и уверенно, привозя почти секунду Манкусо. Линдси Вонн... Преимущество тает, на первой отсечке только 0,07 секунд преимущества. На следующей Линдси уже позади Марии. Ну а потом... Потом Вонн ошибается, и снова сходит в специальном слаломе!

Таким образом, Мария Риш становится олимпийской чемпионкой. И кто скажет, что это было незаслуженно, пусть бросит в вашего автора камень. Талантливейшая горнолыжница, которая уже который сезон находится на высочайшем уровне, за которую болела вся Германия. Мария Риш венчает выход женских горных лыж в Германии из кризиса своей победой!

Итоговые результаты соревнований:

1. Мария Риш (Германия) 2:09.14
2. Юлия Манкусо (США) +0.94
3. Аня Персон (Швеция) +1.05

4. Катрин Цеттель (Австрия) +1.36
5. Тина Мазе (Словения) +1.39
6. Фабьен Сутер (Швейцария) +1.71
7. Сарка Захробска (Чехия) +1.88
8. Йоханна Шнарф (Италия) +2.15
9. Михаэла Киршгассер (Австрия) +2.21
10. Мари Маршан-Арвье (Франция) 2.68
iSport.ua Другие