Вонн побеждает в скоростном спуске

17 февраля, 22:30
Соревнований в скоростном спуске, понятное дело, ждали все. И все ждали победы от американки Линдси Вонн, которая в даунхилле в этом сезоне попросту доминирует. Что говорить, если Вонн выиграла пять из шести соревнований в скоростном спуске в этом сезоне. Еще один даунхилл выиграла Мария Риш, и именно она должна была стать главным дуэльным соперником для именитой американки.

Проблем с подготовкой трассы, конечно, было много, но конкретно сегодня ночью в Уистлере прилично подморозило, сегодня на старте была температура около -4 градусов, чему все обрадовались, но... Фактически ледяная трасса на фоне одной неполной тренировки, которую успели выполнить горнолыжницы за это время... Все это делало соревнования очень опасными, что подтвердилось во время даунхилла.

Особенно "ярким" падением вышла та ужасная неудача, произошедшая с Аней Персон, одной из наиболее именитых горнолыжниц мира. Персон неудачно вошла на финальный трамплин, пролетела черте как 58 метров и очень серьезно упала - похоже, не без последствий. Но, конечно, шведка была далеко не единственной, которая пострадала сегодня. Увы и увы. Даже Вонн закрыла глаза, чтобы не смотреть на то, как падала Аня Персон.

Кто-то сомневался в победителе? Линдси Вонн строила из себя очень больную, невероятно травмированную, но, судя по сегодяншнему выступлению, Линдси чувствует себя просто замечательно. Несмотря на то, что по ходу своего спуска американка действительно допускала ошибки, это не помешало ей показать выдающийся результат и откровенно вынести всех в одну калитку.

Кто стала второй? Тоже американка, и это достаточно удивительно, хотя на единственной неполной тренировке Юлия Манкусо чувствовала себя просто великолепно. После двух лет простоя олимпийская чемпионка Турина в гигантском слаломе постепенно возвращается на свой привычный уровень. Сегодня она вторая, да и Линдси Вонн уступила не так много.

Елизабет Гергль, в свою очередь, сегодня отыгралась за тот провал, который устроил в мужском даунхилле мужской же состав сборной Австрии - Михаэль Вальххофер, один из главных претедентов на золото, пролетел далеко мимо подиума. Сегодня Гергль стартовала одной из первых, пятой, но она прошла трассу очень уверенно. Позже ее результат атаковала Андреа Фишбахер, еще одна австрийка, и гораздо более явный претедент на медаль в этом виде от сборной Австрии, но уступила Елизабет Гергль, бронзовой медалистке олимпийских игр в Ванкувере, три сотых секунды.

Мария Риш? Она стартовала сразу после падения Ани Персон, не собралась и проиграла Линдси Вонн много. Развела руками, но всем все было понятно.

Линдси Вонн - олимпийская чемпионка, и это, безусловно, ожидалось. Браво американке. Она невероятно стабильна уже два сезона, в этом сезоне она сделала акцент на подготовку к олимпийскому скоростному спуску, и показала великолепнейшее время. Ни обнаженные фотосессии в Sport Illustrated, ни различные пиар-интервью о жутких травмах не отобрали у Вонн спортивного класса. Заслуженная олимпийская чемпионка.

Итоговые результаты соревнований:

1. Линдси Вонн (США) 1:44.19
2. Юлия Манкусо (США) +0.56
3.  Элизабет Гергль (Австрия) +1.46

4. Андреа Фишбахер (Австрия) +1.49
5. Фабьен Сутер (Швейцария) +1.98
6. Бритт Яник (Канада) +2.02
7. Мари Маршан-Арвье (Франция) +2.03
8. Мария Риш (Германия) +2.09
9. Лучиа Реккья (Италия) +2.31
10. Стейси Кук (США) +2.79

iSport.ua Другие