Великая история Формулы-1. Часть 25. Дэймон Хилл

2010 г., 8 февраля, 08:48
Удивительная судьба постигла Дэймона. С детства у него было все - его отец был чемпионом мира и заработал достаточно средств, чтобы его семья чувствовала себя комфортно. Но в один ужасный дождливый лондонский день не стало Грэма Хилла, и все перевернулось с ног на голову. Дэймону пришлось повторить путь отца - мотоспорт, гребля и знакомство с главой известной гоночной команды. Для Грэма таким человеком стал Колин Чепмен, который дал шанс для британца показать себя в королевском классе. Сегодня мы расскажем, кто же стал спасителем для его сына.

Один миг и все

Дэймон Грэм Деверо Хилл родился 17 сентября 1960 года в Лондоне. На тот момент его отец Грэм имел незначительный опыт в Формуле-1, но до чемпионства оставалась самая малость. Все предрасполагало к тому, что и Дэймон станет гонщиком. Дело не только в том, что отец начал добывать победы, но и в окружении Грэма. Друзьями семьи были Стирлинг Мосс, Джим Кларк, Джон Сертиз, Джекки Стюарт. Дэймон также пропитался гонками.

Его детство было легче, чем у отца - ему без проблем был куплен первый детский мотоцикл в возрасте 11 лет. Также отличием было то, что Грэм в юношеские годы прятался от бомбардировок Лондона, а Дэймон жил в 25-комнатном поместье. К тому же отец обзавелся своей командой, и не было сомнений в том, кто рано или поздно станет пилотом команды Грэма Хилла. Но в 1975 году жизнь Дэймона перевернулась. Его отец разбился в авиакатастрофе по возвращению с тренировочной сессии во Франции, и семья Хиллов моментально столкнулась с проблемами. Среди них были и финансовые иски со стороны семьи погибшего пилота в той катастрофе.

Чтобы помочь семье и получить образование, Дэймон пошел работать простым рабочим, совмещая труд с ремонтом мотоциклов. Серьезно же заниматься гонками он начал только в 21 год. Сначала это были мотогонки - он выбрал тот же путь, что и отец. Дэймон гонялся на двух колесах несколько лет, но в то же время находил время для обучения езды на машинах. В 1983 году он прошел обучение в гоночной школе Winfield - место, через которое прошел и Ален Прост. Эти уроки безусловно помогли британцу и уже в 1985 году благодаря спонсорам он пришел и в автоспорт. Первый опыт в Формуле-Форд он получил в сильнейшей команде серии Van Diemen - как не вспомнить, что за четыре года до этого здесь побывал и Айртон Сенна.

Выступал он тут - впрочем, как и везде в доформульный период - средне. Конечно, добывал победы в гонках, бывал часто на подиумах, но к чемпионству не был близок. В 1986 году он  потерял спонсоров и ему пришлось одолжить 100 тысяч фунтов для выступления в британской Формуле-3. В этой серии он пробыл четыре долгих года, но добился лишь третьего места в личном зачете в 1988 году. Затем он повторил путь и Михаэля Шумахера - он начал принимать участие в некоторых кузовных гонках. Параллельно с этим он сделал шаг назад в Формулу-3000, ведь обычно после Формулы-3 пилоты шагают в королевский клас. Но в итоге все для Дэймона закончилось благополучно.

Снизу вверх

В 1991 году его пригласил Фрэнк Уильямс работать тест-пилотом в своей команде. Тогда он совмещал тесты с выступлениями в Формуле-3000, а уже на следующий год ему предоставился шанс проявить себя в Формуле-1. Надо сказать, что шанс был не ахти - команда Брэбхем. Великая команда была далеко от уровня 1966-67 годов, когда пилоты брали чемпионство - в 1992 году Брэбхем боролся за прохождение квалификации. Тот сезон для Хилла начался не сразу. После трех Гран-при команду покинула Джованна Амати - последняя девушка-пилот в Формуле-1. На ее место и пришел британец. Итоги выдались очень невпечатляющими - в восьми гонках Хилл два раза прошел квалификацию. Пожалуй, это ни о чем не говорило - все дело было в команде, которая покинула королевский класс, даже не дождавшись окончания сезона.

А вот 1993 год стал полной противоположностью предыдущему. Изменилось буквально все. Хилл стал основным пилотом команды Уильямс - долгая битва за место первого пилота между Простом, Мэнселлом и Сенной оказалась выигрышной не только для француза, но и Хилла. Но, в отличие от великих, статус первого пилота Дэймону был не нужен - он получил победоносный болид и шанс проявить себя. В 1992 году многие шутили над Найджелом, мол, каждый на такой машине может победить. Хиллу пришлось доказывать это утверждение. И он его доказал. Но одно дело случайная победа, а другое - третье место в личном зачете при трех победах в полноценный дебютный сезон.

В 1993 году Хиллу достался на болиде номер "0" - это был второй пилот после Шектера, который удостаивался такой чести. Дело в том, что действующий чемпион мира Мэнселл ушел из гонок , и "1" на этот сезон исчезла. Но полным нулем Дэймон не оказался. Да, ему очень сильно помогала машина, но не стоит забывать, что прошлый год он провел в Уильямсе в качестве тест-пилота и свою лепту в успех вложил. Сначала он довольствовался подиумами, а во второй части чемпионата пришли и победы. Первая из них была добыта в Венгрии. Прост и Хилл заняли первый ряд стартового поля, но француз заглох на warm-up - этого оказалось достаточным для уверенной победы Хилла. Он в тот день стал первым сыном чемпиона мира, который добывал победу в Формуле-1. Сразу после этого этапа он выиграл еще два - невероятный успех пилота, который вообще мог не оказаться в королевских гонках. Но это было лишь начало.

Он - ноль?

В конце сезона Прост ушел из команды и на его место пришел Сенна - Хиллу вновь по тем же причинам достался "0" на носе болида. Его и команду поджидал сложный сезон. На третьем этапе погиб Сенна, и команда выпала в осадок. После аварии Дэймон был одним из немногих, кто не придерживался теории технических проблем на болиде Сенны. Он говорил, что, скорее всего, произошла ошибка пилота, мол после нескольких кругов при машине безопасности резина была непрогретая, и Айртон этого не учел. Но это был простой поиск причины наихудшего. Для британца этот Гран-при стал самым грустным за всю карьеру. Вскоре машина начала давать результаты и благодаря провалам Михаэля Шумахера Хилл смог повести борьбу за титул.

Он был близок, чтобы вновь повторить судьбу отца - Грэм Хилл в 1968 стал чемпионом после гибели лидера команды Джима Кларка. Но Дэймону все-таки не удалось выиграть чемпионское звание. Все решилось в Аделаиде, где он столкнулся с Михаэлем Шумахером и закончил борьбу из-за сломавшегося рычага подвески. Хилл доковылял до боксов, но ему пришлось обреченно смотреть, как механики пытались исправить ситуацию. Ему было уже 34, но он был молод по сути - не было у него опыта, чтобы избежать столкновения с Михаэлем. И стюарды, и его друг Мюррей Уокер (известный комментатор Ф-1) признали эпизод обычным гоночным инцидентом. Несмотря на поражение, BBC Sport признал его персоной года.

Сезон 1995 года вышел для Хилла неоднозначным. На первых трех этапах он добыл две победы и, казалось, что это начало пути к чемпионству. Но тут на идеальное начало наложилось несколько моментов. Во-первых, Хилла начала подводить техника. Во-вторых, Шумахер и Бенеттон вышли на новый, лучший уровень и начали штамповать победы. В-третьих, Хилл начал разборки с Михаэлем. На Гран-при Великобритании и Италии Дэймон шел на необдуманные атаки на немца и в результате оба пилота заканчивали борьбу. Возможно, со стороны Хилла это была некая месть, но точно говорить об этом не приходится - это знает лишь он.



(Моменты Гран-при Канады и Великобритании 1995 года)



(Гран-при Италии 1995 года)

Чемпион

В конце сезона в Австралии Хилл одержал победу с двухкруговым преимуществом над преследователями. Но и такой результат не оправдывал Дэймона за прошедший год. Фрэнк Уильямс легко мог расстаться с подопечным, но этому решению мешал подписанный контракт на следующий год. Тогда еще британец не знал, что его уход в конце 1996 года был предрешен. И на это не мог повлиять любой результат Хилла в сезоне. Дэймон же добыл чемпионство, но было два интересных момента. Михаэль Шумахер в 1996 году перешел в Феррари, которая была далека от идеала. Немец после двух чемпионств начал борьбу не с соперниками, а с машиной - его удел был в борьбе за победы на отдельных этапах.

С другой стороны был новичок Формулы-1 Жак Вильнев - коллега Хилла по команде. Жаку удалось сходу навязать борьбу более опытному конкуренту. Канадец смог по ходу сезона значительно улучшить свои результаты и медленно сократил отставание он Хилла. Хилл перед последним этапом имел 9 очков перевеса над Вильневом, но обострения ситуации не произошло. Дэймон стал чемпионом, когда канадец сошел. А в конце сезона Фрэнк Уильямс позвонил Хиллу и без объяснения причин сообщил, что контракт с британцем разорван. Это повергло в шок Дэймона - ведь все же было прекрасно. Тем не менее, пришлось искать новую команду. Среди вариантов были Феррари и Макларен, но эти команды не согласились на финансовые требования действующего чемпиона мира. В итоге Хилл перешел в Эрроуз.



(Последний круг за Уильямс. Сузука-96)

Сезон 1997 года ничем выдающимся не ознаменовался. Белые пятна были лишь малых количествах. В проблемам слабости самого шасси и мотора Ямаха добавились плохие шины Бриджстоун, которые только-только появились в Формуле-1. Первые восемь этапов Дэймон остался вообще без очков, а вот во второй половине было несколько минут для радости. На домашнем этапе британец финишировал шестым, и тогда было не важно, что это случилось благодаря многочисленным сходам. А в Венгрии случилась сенсация. Бриджстоун угадал с составом резины, и Хилл сразу оказался вверху протокола. На квалификации он был третьим, в гонке несколько кругов лидировал, но в итоге пришел "всего лишь" вторым - обогнать его смог Жак Вильнев. После Хургароринга команда вернулась к своим прежним результатам, и Дэймон поменял команду в следующем году. Он заключил контракт с Эдди Джорданом, но и здесь великих успехов он так и не добился.



(Последние круги на Гран-при Венгрии 1997 года)

На закате

В 1998 году результаты пришли лишь за шесть этапов до финиша. Пиком же стал Гран-при Бельгии. Хилл стартовал третьим и благодаря этому сумел избежать огромного стартового завала, в котором поучаствовало 14 машин. Он же выиграл рестарт, обойдя еще до "Источника" два Макларена, и повел за собой гонку. Единственным конкурентом стал Шумахер, который вскоре обошел британца. Гонку должен был выигрывать немец, но он столкнулся с Култхардом, когда проходил его на круг. А Хиллу оставалось спокойно доехать в той дождевой гонке до финиша и одержать свою последнюю победу в карьере. В 1999 году в команду Джордан пришел Хайнц-Харальд Френцен, которому удалось показать несколько впечатляющих результатов, а вот Хилл потерял мотивацию. В том году он набрал лишь 7 очков и ушел из гонок.



(Спа-98)

Довольно интересные вышли выступления Хилла. Результата ему помогла добиться машина, но в то же время нельзя сказать, что он бездействовал на тестах. И Фрэнк Уильямс, и Патрик Хэд высказывались о нем положительно. Но есть еще и другой факт - после Уильямс он перешел в команду не своего ранга. Возможно, этому было разумное объяснение. Но в любом случае он оказался сильнейшим в 1996 году и только это важно для нашей истории. Сейчас же Хилл занимается автобизнесом. Он создал престижный автоклуб, занимается продажей автомобилей Ауди и БМВ. Ну и не обходится без комментирования гонок - несколько раз его приглашал канал ITV F1.
iSport.ua Другие

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK