Возвращение блудного сына, первая защита Хабиба: анонс боя Нурмагомедов – Макгрегор

Вашему вниманию анонс главного боя UFC 229, в котором встретятся Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор.
11139
5 октября, 11:17
Анонс боя Нурмагомедов – Макгрегор / mmafighting.com
Анонс боя Нурмагомедов – Макгрегор / mmafighting.com

Ultimate Fighting Championship проведет очередной турнир. Соревнования состоятся 6 октября в городе Лас-Вегас (США). Представляем вашему вниманию анонс главного боя UFC 229, который мы в обязательном порядке рекомендуем посмотреть.

НУРМАГОМЕДОВ – МАКГРЕГОР

Лучший боец легкого дивизиона против спортсмена, который раз за разом попадает в скандалы. Что может быть краше? На данный момент, пожалуй, ничего. Это противостояние еще до его начала окрестили одним из лучших в истории промоушена.

"Роман" Хабиба с Конором начался давно. Россиянин уверенно добывал победу за победой, но к титульному бою его так и не допускали. Поговаривали, что он слишком скучен и не выгоден организации в качестве чемпиона, когда Макгрегор, владеющий на тот момент поясом, устраивал "огненную" раскачку перед каждым своим поединком. Нурмагомедов даже шантажировал руководство UFC, обещая покинуть промоушен, если не получит встречу в октагоне с ирландцем.

Прошло время, они поменялись местами. За этот период Конор успел завершить свою недолгосрочную карьеру боксера, а Нурмагомедов получить желаемое – титул легкого дивизиона. И уже Макгрегор стал гнаться за Хабибом, как за тем бруклинским автобусом.

Последний свой бой Нурмагомедов провел в апреле нынешнего года. Тогда россиянин, хоть и за пять раундов, но без шансов победил Эла Яквинту – единогласное решение судей. А вот Макгрегора в октагоне давно не было. В июле 2017 года он объединил титулы в легком и полулегком весах, одолев техническим нокаутом Эдди Альвареса, но так и не защитил ни один из них.

СЛОВА

Финальная пресс-конференция не обошлась без скандала, где бойцы так и не встретились. Конор опоздал на мероприятие, а Хабиб стал отвечать на вопросы представителей СМИ, не дожидаясь своего оппонента.

"Остается ли у меня злость после случившегося полгода назад в Бруклине? Если я скажу, что нет, то совру. Да, есть небольшая злоба. Конечно, эмоции не стихли. Но моя работа – выходить в клетку и держать эмоции под контролем. Я должен оставаться расслабленным, но прессовать соперника. Иногда злость тебе помогает, иногда нет. Но самое важное – оставаться спокойным, когда ты входишь в клетку", – сказал Нурмагомедов, добавив, что не собирается жать руку ирландцу даже после поединка.

"Господи, ну опоздал на пару минут. И что? Нельзя было подождать меня? Да он струсил. Избегает меня, не хочет быть рядом с людьми, которые здесь собрались. Ну пусть идет сбрасывать вес. Я сам хочу, чтобы он его сбросил. Эта крыса сбежала со своим фальшивыми поясами. В ночь на воскресенье покажу всем, кто реальный чемпион. Я знаю, кто король, и покажу это вам. Порву его в клетке. Буду раз за разом бить ему между глаз. И я буду наслаждаться этим снова и снова!", – резюмировал Макгрегор.

Хабиб Нурмагомедов
Рекорд: 25 боев: 25 – 0
Возраст: 29
Рост: 177 см
Вес: 70 кг
Размах рук: 177,8 см

Конор Макгрегор
Рекорд: 21 боев: 18 – 3
Возраст: 30
Рост: 172 см
Вес: 70,31 кг
Размах рук: 188 см

Крайне трудно предсказать победителя, да и нужно ли? В данном случае хочется, чтобы бой сложился как можно зрелищнее, ведь данное противостояние станет классическим в октагоне. Борец, не имеющий поражений в ММА схлестнется в поединке с соперником своей противоположности, а именно с очень опасным ударником, которому достаточно одного точного попадания, чтобы завершить поединок в свою пользу. Как бы не закончился данный бой, однозначно, схватка Хабиба с Макгрегором войдет в историю ММА, как одно из самых масштабных и ожидаемых событий.

По мнению букмекеров, в данном противостоянии преимущество на стороне россиянина. Так, эксперты из bwin предлагают поставить на победу Нурмагомедова с коэффициентом 1,57. Успех Макгрегора оценивается в 2,37.

АНДЕРКАРД

Тони Фергюсон – Энтони Петтис
Овинс Сент-Прю – Доминик Рейес
Деррик Льюис – Александр Волков
Мишель Уотерсон – Фелис Херриг

Отметим, что бой Нурмагомедов – Макгрегор вы сможете посмотреть на нашем сайте, где будет доступна видео онлайн трансляция. Начало поединка – в 06:00 (7 октября) по киевскому времени.

Читайте также, почему бой Конора против Хабиба круче, чем поединок с Мейвезером.

Александр Коршиков, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие ММА