Хабиб угодил в сексистский скандал

Иранская спортсменка взбунтовалась против россиянина.
1155
7 декабря, 21:57
Хабиб Нурмагомедов / Getty Images
Хабиб Нурмагомедов / Getty Images

На прошлых выходных чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов побывал в Саудовской Аравии на пресс-конференции некоммерческого форму Misk Talk, где отвечая на вопрос про бойцов женщин он угодил в сексистский скандал.

"Совет женщинам-бойцам? Для них у меня есть дельный совет. Будьте бойцами у себя дома. И еще один совет. Постоянно добивайте своего супруга. Лучше деритесь с ним", - ответил на вопрос Нурмагомедов.

Реплика россиянина вызвала море негатива у общественности в интернете, в частности, его раскритиковала иранский боец UFC Ранда Маркос.

"Я родом из Ирака и росла с подобной ментальностью. Мне было тяжело прийти к тому, чем я занимаюсь сейчас. Не давайте никому удерживать вас от той версии себя, какой вы можете быть.

Такие мысли о женщинах могут быть только у мелких людей. И именно они подтолкнули меня к тому, чем я делаю сейчас. Я уважаю Хабиба как спортсмена, но он в может меняться, а не регрессировать. На это действительно грустно смотреть", - написала иранка в Twitter.

Отметим, что Ранда Маркос выступает в первом наилегчайшем весе. В ее активе по 8 побед и поражений. Еще один бой с ее участием завершился вничью.

Раннее сообщалось, что поединок Нурмагомедова с Мейвезером может состояться в Грозном.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие ММА