Бой Диллашоу с Сехудо – шанс для наилегчайшей категории: первый турнир UFC под эгидой ESPN

Вашему вниманию анонс главного поединка турнира по боям без правил UFC Fight Night 143.
19 января, 09:00
Генри Сехудо и Ти Джей Диллашоу / Getty Images
Генри Сехудо и Ти Джей Диллашоу / Getty Images

В Бруклине, США 19 января пройдет очередной турнир Ultimate Fighting Championship – Fight Night 143.

Редакция iSport.ua рассказывает о главном событии шоу – поединке между Генри Сехудо и Ти Джеем Диллашоу.

Казалось бы, что может быть интересного в неномерном турнире UFC?

Эра промоушена и телеканала FOX подошла к концу – с нового года организация начала сотрудничество с телевизионной платформой ESPN. Таким образом, дебют на И-Эс-Пи-Эн заставил матчмейкеров собрать приличный состав.

Противостояния между двумя чемпионами уже не редкость для UFC, но от этого они не менее интересны. В грядущем бою сойдутся обладатель титула наилегчайшего веса с носителем пояса легчайшей категории.

Также в кулуарах поговаривают, что в случае победы Диллашоу, промоушен и вовсе может избавиться от наилегчайшего дивизиона, как от самого не зрелищного – встречи здесь по понятной всем причине не заканчиваются досрочно и являются менее интересными для болельщиков. До последнего времени здесь правил некогда первый номер рейтинга P4P Деметриус Джонсон, но его поражение от Сехудо после одиннадцати успешных защит лишь усилило слухи. Позже контракт с единственной звездой дивизиона был расторгнут.

"Могу сказать, что наш заявленный список уже лучше, чем дивизион UFC до 57 кг. Но мы все равно хотим заполучить лучших спортсменов UFC, это моя мечта", – заявил глава ONE Чатри Ситиодтонг.

Что касается самих бойцов, то на роль "киллера целой категории" наняли Ти Джея Диллашоу. Американец провел в UFC 15 боев, в последних четырех из которых не знает горечи поражения. В крайних двух поединках одержал две победы над экс-чемпионом Коди Гарбрэндтом. 

Генри Сехудо, в свою очередь, является олимпийским чемпионом 2008 года в составе сборной США по вольной борьбе.

Несмотря на статус андердога, по нашему мнению, небольшое преимущество на стороне Сехудо. По снимкам видно, как Диллашоу тяжело дается сгонка веса. Интересно, что даже в студенческом возрасте Ти Джей не опускался в столь низкий дивизион. Генри же принимает соперника в своей категории. Его также называют самым быстроразвивающимся бойцом смешанного стиля, поскольку в каждом противостоянии он демонстрирует не только развитие прошлых достижений, но и новые грани боевой подготовки.

Также в андеркарде пройдет битва двух самых сексуальных спортсменок промоушена – Пэйдж Ванзант и Рэйчел Остович.

Начало основного карда UFC Fight Night 143 – около 5 утра (20 января) по киевскому времени.

Александр Коршиков, iSport.ua 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие ММА