На ЧМ-2018 в России разрешили целоваться болельщикам-геям

Оргкомитет ЧМ-2018 в России разрешил фанатам с нетрадиционной ориентацией целоваться на стадионах.
5649
21 декабря, 14:03
Getty Images
Getty Images

Один из официальных принципов ФИФА – равенство людей независимо от расы, пола и сексуальной ориентации. При этом в России с 2013 года действует закон о запрете гей-пропаганды.

Читай также: 47% россиян нормально отнесутся к игроку-гею в национальной сборной

"Любые проявления эмоций и выражения чувств, не нарушающие общественный порядок и соответствующие общекультурным принципам поведения, являются естественной и неотъемлемой частью футбола. Целоваться и обниматься можно по-разному, но в общепринятых нормах, – это пожалуйста, сколько угодно. Чемпионат мира по футболу 2018 года не исключение и призван стать максимально комфортным и гостеприимным для всех гостей и участников турнира", – сообщает sports.ru, ссылаясь на пресс-службу оргкомитета.

"Никакого запрета на ношение радужной символики в России не будет. Очевидно, что можно будет приезжать сюда, что выражение чувств не будет караться или штрафоваться, потому что футбол – это объединяющая игра. Что касается пропаганды, то закон касается, как вам всем известно, только пропаганды среди несовершеннолетних", – заявлял ранее Алексей Смертин, посол ЧМ-2018 и инспектор РФС по борьбе с расизмом и дискриминацией.

Напомним, грядущий мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июня 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. На нашем сайте доступно расписание матчей ЧМ-2018.

iSport.ua ЧМ-2018