ЧМ-2018: города и стадионы, принимающие мундиаль

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля.
23259
4 июня, 20:00
instagram.com/fifaworldcup
instagram.com/fifaworldcup

Одинадцать российских городов примкт ЧМ по футболу 2018, который пройдет с 14 июня по 15 июля. Специально к мундиалю в принимающих городах построили и реконструировали стадионы, на которых состоятся матчи мирового первенства. болельщики со всего мира посетят Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Моску, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи.

Волгоград

Волгоград находится в 941 километре от Москвы и насчитывает 1 миллион жителей. Принимать матчи чемпионата мира в этом городе будет Волгоград Арена, построенная на месте стадиона Центральный. Новый стадион вмещает около 45 тысяч зрителей. После турнира, новая арена станет домашним стадионом ФК Ротор.

%img2giant%

Екатеринбург

Екатеринбург расположен на границе между Европой и Азией, разделяя два континента. Стадион, на котором сыграют участники чемпионата мира, был построен еще в 1953 году и пережил не одну реконструкцию, последняя из которых была приурочена к проведению турнира мирового первенства 2018 года. Арена, которая является домашним стадионом ФК Урал сохранил узнаваемый исторический фасад. Во время последней реконструкции у стадиона появилась крыша, а также временные трибуны за воротами.

%img3giant%

Казань

Один из старейших городов России, где встречаются самые разные культуры. Она входит в число наиболее многонациональных городов РФ. Помимо татар и русских тут проживают представители еще 115 народов. В рамках подготовки к Универсиаде 2013 года в Казани быль открыт новый стадион на 45000 мест – Казань-Арена. Стадион стал домашним для ФК Рубин. Архитектурную концепцию стадиона разработало то же архитектурное бюро, что работало над проектами лондонских стадионов Эмирейтс и Уэмбли. Арена расположеная на берегу реки Казанки и напоминает водяную лилию.

%img4giant%

Калининград

Калининград – самый западный областной центр России. Город, который до 1946 года носил имя Кенигсберг, стал российским только после Второй мировой войны, когда северная часть немецкой провинции Восточная Пруссия вместе с Кенигсбергом стала частью территории Советского Союза. Новый стадион Калининграда, который примет ЧМ-2018, рассчитан на 35 000 зрителей. Арена находится на острове Октябрьский в самом центре Калининграда. После завершения ЧМ-2018 стадион станет домашним для местного футбольного клуба Балтика.

%img5giant%

Москва

Столица России - один из крупнейших мегаполисов мира и самый большой город Европы. В Москве живут более 10 миллионов человек и 130 национальностей. Матчи чемпионата мира по футболу 2018 состоятся на двух московских стадионах - Лужники и Спартак.

Лужники в 2008 году принимали финал Лиги чемпионов, а девятью годами ранее – решающий поединок Кубка УЕФА. Главный стадион ЧМ по футболу 2018 в России был построен в 1956 году и имеет богатый опыт проведения спортивных соревнований. В общей сложности на арене было проведено более 3000 футбольных матчей. К ЧМ 2018 стадион пережил реконструкцию, в результате чего количество мест увеличилось с 78000 до 80000.

%img6giant%

Стадион Спартак начали строить в 2010 году на масте бывшего аэродрома. Стадион рассчитан на 45000 мест. В 2017 году арена приняла матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017. Примечательно, что фасад стадиона может менять цветовую гамму в зависимости от того, какая команда играет на арене.

%img7giant%

Нижний Новгород

Нижний Новгород - один из ста городов мира, представляющих мировую историческую и культурную ценность по оценке ЮНЕСКО. Город имеет давние спортивные традиции, местные клубы традиционно сильны в футболе, хоккее, баскетболе, хоккее с мячом, мини-футболе.

Новый стадион на 45000 мест построили рядом с историческими кварталами, а его кзнаваемый образ основывался на ассоциациях с волжской природой. Арена станет домашней для местного футбольного клуба Олимпиец.

%img8giant%

Ростов-на-Дону

Нынешний город-миллионник когда-то был небольшим портом на берегу Дона, построенным в середине XVII века, а задолго до этого область считалась родиной донских казаков. Теперь местные жители называют свой город южной столлицей России.

Участники ЧМ-2018 сыграют на новом стадионе, расположившемся на левом берегу Дона. Крыша арены повторяет природные изгибы реки Дон, а с некоторых трибун видны пейзажи местности. После мундиаля на стадионе свои домашние матчи будет играть ФК Ростов.

%img9giant%

Самара

Вмещающая немного более миллиона жителей Самара расположилась на бергу самой крупной реки Европы - Волги. В городе несколько охраняемых объектов ЮНЕСКО и множество исторических достопримечательностей.

Новая арена ЧМ-2018 в Самаре построена в космическом стиле – это дань традициям региона, известным аэрокосмической промышленностью. Внешний облик стадиона представляет собой стеклянный купол. Легкий, высокотехнологичный металлический каркас образует форму покрытия над трибунами, высота которого составит 60 метров от уровня земли. По окончании ЧМ-2018, домашние матчи на новой арене будет проводить ФК Крылья Советов.

%img10giant%

Санкт-Петербург

Северная столица России основана императором Петром I в 1703 году как крепость в устье реки Невы, но позже начала играть ключевую роль в жизни государства и в 1712 году стала столицей России более чем на 200 лет. Санкт-Петербург - самый туристический город в России. Исторический центр города занесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Из-за многочисленных каналов, островов и разводных мостов город часто называют Северной Венецией.

Новый стадион местного футбольного клуба Зенит примет матчи грядущего чемпионата мира по футболу. Стадион вместимостью 69000 зрителей построили на Крестовском острове. Конструкция арены напоминает приземлившийся космический корабль и оборудована выдвижным полем и раздвижной крышей. На стадион сыграют один из полуфиналов ЧМ-2018. Арена открылась в 2017 году и провела матчи Кубка Конфедераций FIFA 2017, включая матч открытия и финал.

%img11giant%

Саранск

Саранск – столица Республики Мордовия, в которой проживают чуть более 300 тысяч населения. Город расположен в центре европейской части России, в бассейне реки Волги. Главным богатством Мордовии являются уникальные языки и культуры мокши и эрзи - коренных жителей Мордовии входят в группу финно-угорских народов наряду с венграми, финнами, эстонцами. Стадион Мордовия Арена начали строить в 2010 году в связи с проведением в России ЧМ-2018. Арена расположена в центре города, на берегу реки Инсар. Дизайн стадиона предусматривает овальную форму, а яркая цветовая гамма арены, использующая комбинацию оранжевого, красного и белого, отсылает к характерной палитре народного промысла мордвинов. После матчей ЧМ-2018 вместимость арены планируют сократить до 25 000 зрителей за счет демонтажа временных конструкций, чтобы на освободившихся площадях располажить залы для волейбола, баскетбола и тенниса, а также фитнес-центры. Здесь же будут проводить свои матчи ФК Мордовия.

%img12giant%

Сочи

Город получил известность после проведения зимних Олимпийских игр - 2014. Наследием Игр стали многочисленные инфраструктурные объекты. Центральный объект Олимпийского парка Сочи – стадион Фишт вместимостью 45000 зрителей был построен к Зимней Олимпиаде 2014 года. Стадион был частично реконструирован к Кубку Конфедераций FIFA 2017. Свое название – Фишт – стадион получил от одноименной горной вершины Главного Кавказского хребта. Силуэт арены, спроектированной британскими архитекторами, напоминает белоснежную горную "шапку". Планируется, что после ЧМ-2018 арена послужит местом проведения различных массовых мероприятий. Вокруг стадиона проложена гоночная трасса Формулы-1.

%img13giant%

Смотри расписание матчей ЧМ-2018. Следить за турнирными таблицами ЧМ-2018 также можно на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ЧМ-2018