Перу – Дания: анонс матча ЧМ-2018

Сборные Перу и Дании встретятся в стартовом туре в группе С на чемпионате мира по футболу.
1422
16 июня, 09:00
Gettty Images
Gettty Images

Перу – Дания

16 июня. Саранск, Мордовия Арена. Начало матча – в 19:00
Матч первого тура группы С на ЧМ-2018
Судья – Бакари Папа Гассама (Замбия)

Чемпионат мира в России станет для сборной Перу пятым мировым первенством в истории. Таким же показателям могут похвастаться и датчане. Команда Оге Харейде в стыковых матчах с Ирландией добыла себе путевку на мундиаль в Россию благодаря уверенной победе в логове тогдашнего соперника.

Для обеих команд будущий матч представляется прекрасной возможностью продемонстрировать свои притязания на второе место в квартете, которое дает право играть в плей-офф. В группе С сборная Франции выглядит явным фаворитом, а вот Австралия, Перу и Дания, скорее всего, поборются за вторую строчку. К слову, "на бумаге" европейская сборная выглядит предпочтительней двоих своих соперников, однако все будет решатся на футбольном поле.

Перуанцы очень здорово смотрелись в товарищеских матчах накануне мирового форума. Команда аргентинского специалиста Рикардо Гереке выиграла три матча из четырех и один сыграла вничью, пропустив при этом лишь однажды.

Дания может похвалиться двумя победами и двумя ничьями. Однако стоит заметить, что в этих матчах датчане ни разу не пропустили. Напрашивается вывод, что команды обладают достаточно надежной обороной, а вот в атаке может сказаться класс отдельных игроков сборной Дании. Например, Кристиана Эриксена.

Очные встречи

Обе сборные впервые сыграют между собой на чемпионате мира в России.

Интересные факты

Сборная Перу не проигрывает в восьми матчах подряд. В свою очередь Дания имеет серию без поражений длиной в девять матчей.

Слова

Рикардо Герека, тренер сборной Перу:

"Мы хотим сыграть на максимуме и показать хороший футбол. Группа у нас непростая, наша цель – выйти из нее. Мы хорошо готовы к турниру тактически и физически, наш капитан Паоло Герреро в хорошей форме. Я вижу, что команда прибавляет от игры к игре. Считаю, что мы сможем достойно сыграть в финальной части. Остальные команды тоже прибавляют, но нам надо показать, как мы умеем играть".

Оге Харейде, тренер сборной Дании:

"Сборная Франции – фаворит группы. Если мы хотим закрепить второе место, то нам нужна победа, нам нужны очки. Завтра будут очень важны следующие вещи: перуанцы очень хорошо защищаются, выходят из обороны в атаку, мы в нашей игре стремимся к вариативности, должны использовать физические возможности и стандартные положения. У нас есть преимущество в игре в воздухе, мы в этом сильнее и должны это использовать".

Ориентировочные составы

Перу: Гальесе – Трауко, Родригес, Рамос, Адвинкула – Йотун, Тапиа – Куэва, Фарфан, Каррильо – Герреро.

Дания: Шмейхель – Ларсен, Кристенсен, Кьер, Дальсгорд – Дилейни, Квист – Систо, Эриксен, Поульсен – Йоргенсен.

Букмекеры отдают предпочтение в этой паре сборной Дании. Так, ставки на победу европейцев принимаются с коэффициентом 2,4. Успех Перу оценивается в 3,0. Ничья – 2,4.

Отметим, что на нашем сайте будет доступна онлайн трансляция матча Перу – Дания, которая начнется 16 июня в 19:00.

Расписание матчей ЧМ-2018
Турнирные таблицы ЧМ-2018

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ЧМ-2018