ЧМ-2018: Бразилия распечатала Коста-Рику в концовке матча

В Санкт-Петербурге завершился матч ЧМ-2018 между Бразилией и Коста-Рикой.
2018 г., 22 июня, 16:55
Getty Images
Getty Images

Сборная Бразилии добыла победу над командой из Коста-Рики в рамках группового этапа ЧМ-2018.

Пятикратные чемпионы мира ожидаемо захватили инициативу со старта поединка, однако им не хватало остроты на завершающих стадиях атак. В первом тайме можно вспомнить лишь большое количество навесов со стандартов в исполнении Неймара. Все они не нанесли вреда костариканцам.

Во второй половине встречи ничего не поменялось – Бразилия давила, а Коста-Рика оборонялась. Однако здесь уже в бой вступил голкипер Реала Навас, поочередно отбивая удары то одноклубников Марсело и Каземиро, выступающих за "желто-зеленых", то Неймара.

Стоит отметить также исторический момент в истории футбола, который произошел на 78 минуте – арбитр матча назначил пенальти в ворота Коста-Рики, но немного позже посмотрел повтор и отменил ранее принятое решение.

Кульминация противостояния пришлась на добавленные судьей минуты. Сперва Коутиньо принес спасение "пентакампионам", а немного позже добил соперника Неймар, который забил дебютный гол на ЧМ-2018.

Таким образом, Бразилия одержала первый успех на чемпионате мира в России, а Коста-Рика потерпела второе поражение кряду и практически потеряла шансы на выход в плей-офф.

Бразилия – Коста-Рика 2:0

Голы: 1:0 – 90 Коутиньо, 2:0 – 90 Неймар.

Бразилия – Алиссон, Тиаго Силва, Марсело, Фагнер, Миранда, Паулиньо (Фирмино, 68), Каземиро, Коутиньо, Виллиан (Дуглас Коста, 46), Неймар, Габриэл Жезус (Фернандиньо, 90).

Коста-Рика: Навас, Гонсалес, Акоста, Овьедо, Дуарте, Венегас, Борхес, Руис, Гусман (Техеда, 83), Гамбоа (Кальво, 75), Уренья (Боланьос, 54).

Предупреждения: Неймар (81), Коутиньо (81), Акоста (84).

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ЧМ-2018