Сербы намерены подать жалобу на судейство в матче со Швейцарией

Нарекание вызвал эпизод с неназначенным пенальти.
634
23 июня, 12:43
Getty Images
Getty Images

После игры Сербии со Швейцарией сербская Футбольная федерация вознамерилась подать жалобу на немецкого арбитра Феликса Брыха, который при счете 1:1 не дал в ворота Швейцарии очевидный пенальти.

"Не понимаю, зачем нам вообще система VAR. У нас это уже второй случай, когда систему надо использовать, но она не работает. Первый случай произошел во время матча с Коста-Рикой, второй – сегодня. Но к системе VAR никто не обращался. Зачем ее вообще вводили. Или эта система работает для отдельных команд, не для всех. Нам должны были дать два пенальти на Митровиче в двух матча.

Может арбитр не видел эпизода, но ему на помощь должна была прийти система VAR. Интеесно, чем эти парни там вообще занимаются? Мне кажется, что мы ввели система VAR для того, чтобы над арбитром были люди, которые укажут ему на ошибку.

Может надо ввести еще четыре человека, которые будут следить за ними? Но тогда в итоге сто человек будут контролировать то, что мы видим и без них. Я видел эпизод с Неймаром. Но это – Бразилия. А мы – Сербия. На нас всем наплевать. Я никого ни в чем не обвиняю. Нам просто обидно. мы выкладываемся и отдаем всех себя… Это чемпионат мира. Для нас сложно даже просто попасть сюда. И когда здесь творится такое…", - заявил президент Футбольной федерации Сербии Саво Милошевич.

Напомним, что Шакири принес победу Швейцарии в матче с Сербией на групповом этапе ЧМ-2018, забив в концовке встречи.

Ранее сообщалось, что Джака и Шакири после забитых голов потроллили сербов.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ЧМ-2018