ЧМ-2018: Англия унизила Панаму, забив шесть мячей

Сборная Англии отправила шесть мячей в ворота дебютанта чемпионатов мира.
2306
24 июня, 16:55
Getty Images
Getty Images

Матч сборных Англии и Панамы во втором туре группового этапа чемпионата мира носил единственную интригу – с каким счетом Англия обыграет соперника.

Последней командой, которая крупно проиграла оба стартовых матча на ЧМ, была сборная Греции - в 1994 году они проиграли Болгарии и Аргентине с одинаковым счетом 0:4. Панама в первом туре от Бельгии пропустила три мяча, а Англия забила шесть.

Начало разгрома положил Стоунз, который остался один в штрафной при подаче углового и головой открыл счет уже на 8-й минуте матча.

С этого момента план панамцев на игру в защите стал неактуальным и британцы раз за разом выходили на ударные позиции. Это привело к еще четырем голам до перерыва. Два гола с пенальти забил Кейн, дубль оформил Стоунз плюс гол на счету Линдгарда.

На второй тайма Англия выходила расслабленной, что привело к тому, что до 62-й минуты зрители не увидели ни одного удара по воротам одной из команд. Правда, первый же выстрел привел к еще одному голу. Лофтус-Чик пробил из-за пределов штрафной, попал в ногу Кейна от которой мяч оказался в воротах. Этот гол вывел Кейна в лидеры бомбардирской гонки ЧМ-2018.

Тут же Гарет Саутгейт снял с игры Кейна, Линдгарда, а спустя несколько минут и Триппьера – Англия стала экономить силы на следующие сражения.

За оставшиеся полчаса игры Панама попробовала воспользоваться расслабленностью соперника, чтобы забить гол престижа и это ей удалось. На 78-й минуте Балой после прострела со штрафного забил первый гол своей сборной в истории чемпионатов мира.

На этом игру можно было заканчивать. Англия не пошла вперед, чтобы забить еще раз, а ведь это дало бы ей преимущество над Бельгией по разнице мячей. А так, перед последним туром Англия и Бельгия имею по 6 очков и идентичные показатели. 28 июня они разыграют между собой победу в группе, в случае ничьих все может решить количество желтых карточек.

Англия — Панама 6:1

Голы: Стоунз, 8, 40, Кейн, 22, (с пенальти), 45+1 (с пенальти), 62, Лингард, 36 — Балой, 78.

Англия: Пикфорд – Триппьер (Роуз, 70), Уокер, Стоунз, Магуайр, Янг – Хендерсон, Лингард (Делф, 63), Лофтус-Чик – Стерлинг, Кейн (Варди, 63).

Панама:  Пенедо – Мурильо, Роман Торрес, Эскобар, Дэвис – Гомес (Балой, 69) – Барсенас (Арройо, 69), Купер, Годой (Авила, 62), Родригес – Блас Перес.

Предупреждения: Лофтус-Чик — Эскобар, Купер, Мурильо.

iSport.ua ЧМ-2018