ЧМ-2018: Саудовская Аравия вырвала победу у Египта на последних секундах

Саудовская Аравия обыграла Египет, забив в последней атаке.
2018 г., 25 июня, 19:00
Getty Images
Getty Images

Аутсайдеры и главные неудачники группы А – Саудовская Аравия и Египет встречались между собой в последнем туре группового этапа чемпионата мира 2018.

С точки зрение турнирной таблицы этот матч ничего не решал, однако, как показала игра на поле, у обеих команд была запредельная мотивация и жажда к победе, которая стала бы первой на полях России.

Команды начали матч с своеобразной пристрелки, которая длилась до 22-й минуты поединка. После вертикальной передачи со своей половины поля Мохамед Салах выскочил один на один с голкипером саудитов и в два касания решил исход момента: первым принял, вторым перебросил мяч через Аль-Мосайлема – 1:0.

Не прошло и двух минут, как Салах обязан был делать дубль. Еще один выход сам на сам от Мохамеда, и, казалось, форвард делает все то же самое, но в ворота на этот раз не попал.

Еще один момент в первом тайме был у Трезеге, тот получил передачу от Салаха и метил с метров семи в дальнею девятку, немного мимо.

Аравийцы ответили своими моментами под занавес тайма. Сперва египтянин Ахмед Фатхи "привез" пенальти в свои ворота, сыграв рукой в штрафной площади. Фахад Аль-Муваллад пробивал, казалось, наверняка, но 45-летний голкипер Египта Эссам Эль-Хадари перевел удар в перекладину.

Уже на последних секундах тайма саудиты получили право пробить еще один пенальти. На этот раз к "точке" подошел Салман Аль-Фарадж и был безукоризнен – 1:1.

Второй тайм прошел в борьбе, а обе команды смогли обменяться неприятными уколами в виде опасных моментов.

Развязка матча случилась за минуту до финального свистка. Игроки Саудовской Аравии подолгу контролировали мяч и решили разыграть до верного. Аль-Досари получил скидку и, находясь под острым углом к воротам сумел таки попасть в дальний угол. Гол! Команда Хуана Антонио Пицци добывает первую и последнею победу на ЧМ-2018.

Саудовская Аравия – Египет 2:1

Голы: 0:1 – 22 Салах, 1:1 – 45, пенальти Аль-Фарадж, 2:1 – 90+4 Аль-Досари.

Саудовская Аравия: Аль-Мосайлем, Хаусауи, Аль-Шахрани, Аль-Брейк, Хаусауи, Аль-Могауи, Отайф, Аль-Фарадж, Бахебри (Ассери, 65), Аль-Досари, Аль-Муваллад (Аль-Шехри, 79).
Египет: Эль-Хадари, Габр, Абдель-Шафи, Фатхи, Хегази, Эль-Ненни, Хамед, Эль-Саид (Уарда, 45), Трезеге (Кахраба, 81), Мохсен (Собхи, 64), Салах.
Предупреждение: Габр (45).
iSport.ua ЧМ-2018

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK