ЧМ-2018: Хорватия выиграла все три матча на групповом этапе

Сборная Хорватии не оптимальным составом обыграла Исландию.
818
26 июня, 22:58
Getty Images
Getty Images

Сборная Хорватии после двух победу в двух стартовых матчах уже обеспечила себе путевку в 1/8 финала, поэтому не удивительно, что в стартовом составе по сравнению с предыдущими матчами произошло восемь замен.

Несмотря на то, что Исландии была вынуждена идти вперед, активнее матч начали именно хорваты. Они больше владели мячом, но моментов зрители дождались только к концу тайма и он исландцев.

Наиболее близким к забитому мячу был Альвред Финнбогасон, который обокрал защитника и пробивал с линии штрафной – рядом со штангой. В других эпизодах отлично играл на воротах Ловре Калинич.

Второй тайм исландцы начали еще активнее, осаждая ворота соперника после стандартов, но в итоге забили не они, а хорваты – Милан Бадель откликнулся на прострел с левого фланга и расстрелял ворота Исландии.

За 15 минут до финального свистка Гульфи Сигурдссон реализовал пенальти за игру рукой Деяна Ловрена, подарив своим болельщикам надежду. А когда Исландия собрала все силы, чтобы броситься в атаку, Иван Перишич воспользовался ошибкой защиты в обороне и снял все вопросы о победителе.

Хорватия впервые в истории выиграла три матча на групповом этапе и в 1/8 финала вышла на Данию.

Исландия — Хорватия 1:2

Голы: Г. Сигурдссон, 76 (с пенальти) — Бадель, 53, Перишич, 90.

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Ингасон, Р. Сигурдссон (Сигурдарсон, 70), Магнуссон — Гудмундссон, Гуннарссон, Халльфредссон, Бьярнасон (Траустасон, 90) — Г. Сигурдссон — Финнбогасон (Гудмундссон, 85).

Хорватия: Л. Калинич — Едвай, Чорлука, Чалета-Цар, Пиварич — Ковачич (Ракитич, 81), Бадель — Пьяца (Ловрен, 70), Модрич (Брадарич, 65), Перишич — Крамарич.

Предупреждения: Севарссон, Халльфредссон, Финнбогасон — Пьяца, Едвай,.

iSport.ua ЧМ-2018