ЧМ-2018: Швеция разгромила Мексику, но обе сборные пролезли в плей-офф

Сборная Швеции разобралась с Мексикой в последнем матче группового этапа чемпионата мира.
2018 г., 27 июня, 18:56
Getty Images
Getty Images

Мексика и Швеция встречались в очном матче в заключительном поединке группового этапа чемпионата мира. Для выхода в плей-офф скандинавов устраивала лишь победа, а вот Мексике достаточно было и ничьи.

Команды начали на высоких скоростях, а голкипер мексиканцев уже на 6-й минуте вынужден был спасать свою команду, вытащив мяч из-под перекладины после мощнейшего выстрела от Форсберга со штрафного.

Вообще стандарты в этом матче в исполнении Швеции ух как беспокоили мексиканцев. На 12-й минуте Берг после розыгрыша углового опасно пробивал в ближний угол, но немного не попал.

Мексика ответила своим моментом на 17-й минуте матча. Лосано разогнал атаку и отпасовал на Карлоса Велу, тот обводным ударом пытался послать мяч в угол, но немного перекрутил – мимо.

У шведов был еще один убойный момент до перерыва, который опять-таки возник после стандарта. Неудачная, как показалась на первый взгляд, подача с углового закончилась скидкой на линию вратарской площади и ударом в упор от Берга – Очоа записал еще один потрясающий сейв на свой счет.

Во втором тайме Швецию прорвало, а вот с Мексикой происходило что-то мистическое.

На 50-й минуте скандинавы провели первую результативную атаку в отчетном матче. Классон откликнулся в штрафной на прострел с фланга, но мяч после его неоковырного удара каким-то образом отлетел на угол вратарской, где был Людвиг Аугустинссон. Мощнейший удар шведа прошил Очоа и это 1:0.

Не успела Мексика опомниться, как пропустила второй мяч. Морено постелил неосторожный подкат сзади Бергу, а судья без раздумий указал на 11-метровую отметку. Дело то происходило в штрафной площади мексиканцев. К "точке" подошел Гранквист и был безукоризнен – 2:0.

Мексика побежала отыгрываться, но пропустила третий раз. На 74-й минуте Эдсон Альварес не сумел как следует справиться с банальной подачей с фланга и рукой закинул мяч в собственные ворота.

"Зеленые" в состоянии грогги бросились вперед и создали несколько неплохих моментов. За десять минут до финального свистка Карлос Вела обязан был сокращать расставание в счете. Хавбек с метра пробивал головой в пустые ворота после силового прострела от Чичарито, но промахнулся.

Таким образом, Швеция победила 3:0 и с первого места вышла в плей-офф. Мексиканцам помогли корейцы, которые в параллельном матче обыграли Германию, забив два мяча в компенсированное время и оставив действующих чемпионов мира за бортом плей-офф.

Мексика – Швеция 0:3

Голы: 0:1 – 50 Аугустинссон, 0:2 – 62, пенальти Гранквист, 0:3 – 74, автогол Альварес.

Мексика: Очоа, Морено, Сальседо, Альварес, Лайюн (Перальта, 89), Эррера, Гальярдо (Фабиан, 65), Вела, Гуардадо (Корона, 75), Лосано, Эрнандес.
 
Швеция: Ольсен, Линделеф, Аугустинссон, Люстиг, Гранквист, Классон, Ларссон (Свенссон, 57), Экдаль (Хильемарк, 80), Форсберг, Берг (Телин, 68), Тойвонен.
 
Предупреждения: Гальярдо (1), Ларссон (26), Морено (61), Лайюн (85), Люстиг (88).
iSport.ua ЧМ-2018

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK