Германия проиграла Корее и покинула ЧМ-2018

Действующие чемпионы мира сложили полномочия уже после группового этапа.
2018 г., 27 июня, 19:02
Getty Images
Getty Images

Действующий чемпион мира сборная Германия вылетела с чемпионата мира уже после группового этапа.

В последнем матче группового этапа Германия играла с Южной Кореей и только победа гарантировала немцам выход в 1/8 финала.

Германия не спеша начала матч, контролируя мяч, но играющие вдевятером в защите корейцы просто не давали свободные зоны. Немецкие футболисты легко доходили до штрафной, но дальше либо пробивали с дальней дистанции, либо упирались в защиту и теряли мяч. В итоге хороших моментов у Германии до перерыва так и не было.

Во втором тайме картина не изменилась – немцы продолжили держать мяч, безрезультативно пытаясь пробиться к воротам. Все атаки преимущественно шли через фланги, но подачи остротой заканчивались крайне редко. Были неплохие удары у Горецки, Мюллера, Хуммельса, но либо они шли мимо, либо хорошо играл вратарь.

Корейцы пытались при возможности контратаковать и часто эти выпады несли большую опасность, чем позиционные атаки Германии. Когда Германия сбилась на навалу на последних минутах, Корея забила. Результативный удар удался Ен Гвон Кину. Правда, арбитр сразу показал офсайд, но при просмотре видеоповтора он изменил свое решение и засчитал гол.

Немцы кинулись отыгрываться всей командой, в атаку пошел даже вратарь Мануэль Нойер, что в итоге привело ко второму голу – именно у Нойера отобрали мяч на половине поля корейцев, последовал заброс и Хын Мин Сон отправил мяч в пустые ворота.

Сборная Германии впервые в своей истории не смогла преодолеть групповой этап чемпионата мира, заняв последнее место в группе – по дополнительным показателям ее обошла Корея.

Южная Корея — Германия 2:0
Голы: 
Ким Ен Гвон, 90+4, Сон Хын Мин, 90+6

Южная Корея: Чо Хен У — Ли Ен, Юн Ен Сонь, Чан Хен Су, Хон Чхоль, Ким Ен Гвон —  Мун Сон Мин (Чу Се Джон, 69), Ку Ча Чхоль (Хван Хи Чхан, 56) (Пак Чу Хо, 79), Чон У Ен — Ли Джэ Сон, Сон Хын Мин.

Германия: Нойер — Киммих, Хуммельс, Зюле, Гектор (Брандт, 78) — Хедира (Гомес, 59), Кроос — Ройс, Озил, Горецка (Мюллер, 62) — Вернер.

Предупреждение: Чон У Ён, Ли Джэ Сон, Мун Сон Мин, Сон Хын Мин.

iSport.ua ЧМ-2018