ЧМ-2018: Швейцария и Коста-Рика в ярком матче сыграли вничью

Сборные Швейцарии и Коста-Рики выдали один из лучших матчей мундиаля.
2018 г., 27 июня, 23:00
Getty Images
Getty Images

В последнем матч группы Е чемпионата мира сыграли между собой сборные Швейцарии и Коста-Рики. Для обеих команд матч почти не имел значения – Швейцарию устраивала ничья для выхода в плей-офф, Коста-Рика потеряла шансы выйти из группы и на кону был лишь престиж.

Единственное, что смущало костариканцев, что, демонстрируя яркую игру, они оставались без очков и забитых голов. С первых минут матча со Швейцарией игроки Коста-Рики рванули исправлять эту несправедливость и Зоммеру пришлось изрядно потрудиться, чтобы не пропустить. В одном из эпизодов за 30 секунд вратарь швейцарцев совершил три сейва, а еще раз Швейцарии на помощь пришла перекладина.

Швейцария также не отсиживалась в обороне, приняв "правила игры" Коста-Рики, пытаясь отвечать атакой на атаку. В итоге зрители увидели один из лучших матчей этого ЧМ-2018.

Пока Коста-Рика волнами накатывала атаку за атакой на ворота поймавшего кураж Зоммера, Швейцария организовала гол. Эмболо головой скинул мяч на Джемайли, который "расстрелял" Наваса.

Пропущенный гол надломил костариканцев и до перерыва они доиграли «потухшими», но на второй тайм тренер их сумел «зажечь», они вновь пошли вперед и были вознаграждены. На 56-й минуте после подачи Кэмпбелла с углового Вастон головой забил первый гол своей команды на этом ЧМ-2018.

После этого команды продолжили играть в открытый футбол на радость зрителям, поэтому моменты возникали то у одних, то у других ворот. То Колиндерс опасно ворвется в штрафную и заставит Зоммера демонстрировать свое мастерство, то уже у противоположных ворот штанга спасет Коста-Рику после удара Дрмича. Причем, опасными были как позиционные атаки, так и быстрые контратаки после ошибок соперника.

Когда матч близился к завершению, Швейцария разыграла отличную атаку, которую голом завершил Дрмич.

Но в этот раз Коста-Рика не расстроилась и пошла отыгрываться. Уже через минуту арбитр назначил пенальти, но пересмотрев видеоповтор, отменил решение. Проходит еще минута и еще один фол в штрафной в этот раз все-таки приносит Коста-Рике пенальти. После удара Руиса мяч попал в перекладину, от которой ударился о спину Зоммера и оказался в воротах. Обидный гол, но Коста-Рика заслужила его, как и ничью в этом матче.

Коста-Рика достойно завершила чемпионат мира, а Швейцария теперь сыграет в 1/8 финала со Швецией. Из негативного – из-за перебора желтых карточек со шведами не сыграют два защитника швейцарцев Шер и Лихтштайнер.

Швейцария — Коста-Рика 2:2
Голы:
Дземаили, 31, Дрмич, 88 — Уостон, 56, Руис, 90+3 (с пенальти).

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер, Аканжи, Шер, Родригес — Джака, Берами (Закария, 60) — Шакири (Ланг, 81), Дземаили, Эмболо — Гавранович (Дрмич, 69).

Коста-Рика: Навас — Акоста, Гонсалес, Уостон — Гамбоа (Смит, 90+3), Борхес, Гусман (Азофейфа, 90+1), Овьедо — Руис, Кэмпбел — Колиндрес (Уоллас, 81).

Предупреждения: Лихтштайнер, Закария, Шер — Гамбоа, Кэмпбелл, Уостон.

iSport.ua ЧМ-2018

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK