ЧМ-2018: Испания в скучном матче уступила России по пенальти

В Москве завершилась встреча 1/8 финала ЧМ-2018, в которой Испания выбила с турнира Россию.
2018 г., 1 июля, 19:45
Getty Images
Getty Images

Сборная Испании сенсационно не сумела обыграть Россию в 1/8 финала ЧМ-2018.

Команды начали матч довольно спокойно. Порой казалось, что и одни, и другие ходят пешком. Однако испанцам удалось забить быстрый гол. Заработав штрафной на правом фланге, Начо сделал навес со стандарта, после чего мяч угодил в Игнашевича, а после и в ворота.

Однако забитый мяч интриги поединку не добавил, а в середине тайма россияне около десяти минут и вовсе не могли отобрать снаряд у "красной фурии".

Не было бы счастья, да несчастье помогло – под занавес первой половины встречи хозяева турнира заработали право на угловой. Самедов сделал навес, на который откликнулся Дзюба, а его удар головой случайным образом попал в руку Пике. Рефери углядел в этом моменте пенальти, а сам же Артем реализовал его.

Во втором тайме веселее не стало – российская сборная и вовсе перестала бежать в атаку, а у испанцев откровенно говоря ничего не клеилось на острие. Так команды и пробегали до 90-й минуты.

В овертаймах Испания создала еще несколько моментов, но Акинфеев играл безошибочно. Как итог, судьба противостояния решалась в серии послематчевых пенальти, где неудачные удары Коке и Аспаса стоили "красной фурии" места в четвертьфинале. Россия, в свою очередь, на следующей стадии сыграет с победителем пары Хорватия – Дания.

Испания – Россия 1:1 (3:4 – в серии послематчевых пенальти)

Голы: 1:0 – 12, автогол Игнашевич, 1:1 – 41, пенальти Дзюба

Испания: Де Хеа, Пике, Альба, Начо (Карвахаль, 70), Рамос, Коке, Бускетс, Иско, Сильва (Иньеста, 67), Асенсио (Родриго, 104), Диего Коста (Аспас, 80)

Россия: Акинфеев, Игнашевич, Кудряшов, Фернандес, Кутепов, Зобнин, Жирков (Гранат, 46), Самедов (Черышев, 61), Кузяев (Ерохин, 97), Головин, Дзюба (Смолов, 65)

Предупреждения: Пике (40), Кутепов (54), Зобнин (71).

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ЧМ-2018