Бельгия – Япония: анонс матча 1/8 финала ЧМ-2018

Сборные Бельгии и Японии разыграют путевку в четвертьфинал чемпионата мира.
2018 г., 2 июля, 08:00
Getty Images
Getty Images

Бельгия – Япония

2 июля. Ростов-на-Дону, стадион Ростов Арена. Начало встречи – в 21:00
1/8 финала ЧМ-2018
Судья – Маланг Дьедью (Сенегал)

Странное решение от ФИФА назначить сенегальского арбитра на этот матч. Отметим, что именно Сенегал с Японией набрали одинаковое количество очков и при равных показателях забитых/пропущенных мячей второе место японцам досталось благодаря меньшему количеству желтых карточек.

Впрочем, и без судьи Бельгия должна спокойно обыгрывать Японию. Азиатская команда вполне может считаться самой слабой среди участников плей-офф, ведь на групповой стадии лишь раз выиграла, да и в том матче против Колумбии с третьей минуты играла в большинстве.

Бельгия после вылета Германии, Португалии, Аргентины и Испании превращается в одного из главных фаворитов чемпионата мира. Хотя свою силу бельгийцы еще не показали – игры с Панамой и Тунисом не могут считаться индикатором, а матч с Англией не показателен из-за составом и мотивации соперников.

Японию Бельгия должна обыгрывать спокойно, но при этом, желательно еще и силы на четвертьфинал сохранить.

Очные встречи

Команды провели между собой пять матчей, и пока небольшое преимущество у азиатов, которые дважды выиграли у бельгийцев, дважды расписали мировую и потерпели только одно поражение — в товарищеском матче прошлого года.

На чемпионатах мира сборные Бельгии и Японии встречались раз. Было это на домашнем для японцев чемпионате мира в 2002 году, и тогда матч завершился зрелищной ничьей 2:2.

Интересные факты

На групповом этапе текущего чемпионата мира сборная Бельгии забила больше голов, чем любая другая команда – 9.

Сборная Бельгии не проигрывает в 22-х матчах кряду. Последнее поражение команде нанесли испанцы в сентябре 2016-го года.

Слова

Главный тренер японцев Акира Нисино:

Бельгийцы – одна из трех лучших команд в мире, а наше место в рейтинге – 61. Нашей команде надо будет работать креативно на поле, плюс мы должны быть единой командой на поле, в противном случае нам не получится преодолеть этот рубеж. После начала турнира игроки почувствовали себя хорошо друг с другом, мы насладились восхитительной атмосферой турнира. Но сейчас у нас новый вызов.

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес:

Мы играли с японцами недавно в товарищеском матче. Это футболисты с большой энергией и потенциалом. Я ожидаю сложного матча, который потребует постоянной концентрации. Пенальти? Нужно быть готовыми ко всему. Мы с уважением относимся к сопернику и понимаем, что игра может продлиться больше 90 минут. Но мы попытаемся избежать пенальти. Игрокам не терпится выйти на поле.

Ориентировочные составы

Бельгия: Куртуа – Вертонген, Компани, Алдервейрелд – Витсель, Де Брюйне, Карраско, Мунье – Мертенс, Азар – Лукаку

Япония:: Кавашима – Шакаи, Йошида, Шои, Нагатомо – Хасебе, Шибасаки – Харагучи, Кагава, Инуи – Осако

Букмекеры прогнозируют победу бельгийской команды с большим преимуществом.

За ходом матча Бельгия – Япония можно следить в нашей текстовой онлайн трансляции, которая начнется в 21:00.

Вашему вниманию заявки сборных Бельгии и Японии на ЧМ-2018, а также полное расписание матчей и турнирные таблицы мундиаля в России.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ЧМ-2018