ЧМ-2018: Гризманн принес победу Франции над Уругваем

Сборная Франции на пути к полуфиналу чемпионата мира прошла Уругвай.
3108
6 июля, 18:53
Getty Images
Getty Images

Франция и Уругвай открывали серию четвертьфинальных матчей на чемпионате мира в России.

Накануне встречи многие предрекали прагматичный, жесткий, а в каких-то местах и грубый футбол. Тот, кто сел перед телеэкранами в надежде увидеть искрометную атакующую игру был обманут. В первую очередь самым собой.

Команды не изменили своему стилю и с первых минут не собирались нестись в атаку, а решили выжидать своего шанса.

На 15-й минуте возможность открыть счет в отчетном матче имел Мбаппе. Жиру отпасовал головой на молодого форварда, однако тот не смог как следует подстроиться под эту передачу. Отсюда и удар головой получился вялым, да и вовсе неточным.

Франция пыталась комбинировать на подступах к штрафной площади Уругвая. Порой у Гризманна с Погба получались изящные комбинации, но до опасных моментов так и не доходило.

Уругвай отсиживался в обороне и впереди надеялся на талант Луиса Суареса. "Эль Писталеро" как никогда не хватало Эдисона Кавани, который из-за травмы просидел весь матч на скамье для запасных.

Под занавес первого тайма французам удалась результативная атака. Гризманн мягко накинул в штрафную площадь со стандарта, где выше всех выпрыгнул Варан и ударом головой отправил мяч в нижний угол – 1:0.

Уругвай через несколько минут имел идентичный момент у ворот французов, но удар головой Касереса эффектно вытащил Льорис, совершив потрясающий сейв.

Во втором тайме картина не поменялась. Уругвай так и не сумел ничего предложить в атаке, а Франция забил второй, достаточно нелепый, но такой нужный гол.

Погба разогнал атаку и отпасовал на Толиссо, тот нашел продолжение через Гризманна. Антуан решил пробить из-за приделов штрафной площади и не прогадал. Мяч после удара "семерки", казалось, летел прямо в Муслеру, но тот отбил сферу в свои ворота – 2:0.

Уругвай попытался устроить финальный штурм, но все оказалось напрасно.

Таким образом, Франция обыграла Уругвай и прошла в полуфинал чемпионата мира, где встретится с победителем пары Бразилия – Бельгия.

Уругвай – Франция 0:2

Голы: 0:1 – 40 Варан, 0:2 – 61 Гризманн.

Уругвай: Муслера, Годин, Хименес, Касерес, Нандес (Урретавискайя, 73), Лаксальт, Бентанкур (Родригес, 59), Торрейра, Весино, Суарес, Стуани (Макси Гомес, 59).

Франция: Льорис, Варан, Люка Эрнандес, Павар, Умтити, Погба, Канте, Толиссо (Нзонзи, 80), Гризманн, Жиру, Мбаппе (Дембеле, 88).

Предупреждения: Люка Эрнандес (33), Бентанкур (38), Родригес (69), Мбаппе (69).

iSport.ua ЧМ-2018