Озил завершил выступления в сборной, обвинив чиновников в расизме

Полузащитника оскорбляют ущемления его турецких корней.
1689
22 июля, 22:07
Getty Images
Getty Images

Полузащитник лондонского Арсенала сборной Германии Месут Озил заявил об уходе из сборной, после того, как глава DFB в очередной раз призвал его объясниться за фото с президентом Турции.

“Меня снова призвали к объяснениям за фото с президентом Турции, еще и обвинив в провале сборной на ЧМ-2018. С меня хватит, я больше не собираюсь быть козлом отпущения. В глазах Гринделя (президент DFB – прим. iSport.ua), я всегда был немцем, когда мы побеждали, но как только что-то не так, я мгновенно превращался в иммигранта.

Меня не принимают в общество, несмотря на то, что я родился и вырос в Германии, плачу налоги и помогаю немецким школам. Я чемпион мира 2014 и был послом немецкого футбола в 2015. И все равно, ко мне относятся как к другому. По какому критерию я не заслуживаю права называться немцем? Почему к моим друзьям Лукашу Подольски и Мирославу Клозе не относятся как к германо-полякам, а ко мне относятся как к германо-турку?

Я считаю, что это очень важный вопрос. С тяжестью в сердце и непередаваемой грустью, я должен сообщить, что больше не буду играть за сборную Германии, из-за расистского и несправедливого отношения. Очень жаль, ведь раньше я надевал футболку сборной с огромным удовольствием и гордостью, но это больше не так. Я всегда полностью выкладывался за своих партнеров и за немецкий народ, но я больше не собираюсь терпеть”, – написал Озил в своем Twitter.

Отметим, что после поражения сборной Германии в решающем матче группового этапа ЧМ-2018 один из болельщиков оскорбил Озила, а экс-голкипер немцев Оливер Кан назвал Месута одним из главных разочарований турнира.

После мундиаля отец полузащитника сказал, что на месте сына закончил бы карьеру в сборной.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua ЧМ-2018
Архив новостей