Просчитались: Джима не попала в предварительный список на масс-старт Олимпиады

Одному из лидеров сборной нужно удачно выступить в индивидуальной гонке.
3681
13 февраля, 7:40
Юлия Джима
Юлия Джима /Getty Images

Один из лидеров женской сборной по биатлону Юлия Джима рискует выступить только в одной личной гонке на Олимпийских играх в Пхенчахане.

Юлия пропустила спринт и гонку преследования, чтобы лучше подготовиться к индивидуальной гонке и масс-старту.

В масс-старт отбираются все призеры личных гонок на Олимпийских играх, спортсменки из Топ-15 общего зачета Кубка мира, а также биатлонистки, набравшие непосредственно на Олимпиаде суммарно наибольшее количество очков за спринт, персьют и индивидуальную гонку.

Джима в рейтинге 16-я, но расчет шел, что в связи с отсутствием на Олимпийских играх россиянки Екатерины Юрловой-Перхт, занимающей 12-ю позиции в общем зачете Кубка мира, Джима, идущая 16-й, должна была проходить в масс-старт. Но кто-то в нашей команде просчитался.

В предварительном стартовом листе на гонку с массовым стартом фамилии Джимы не оказалось. И теперь Юле, чтобы иметь шанс выступить в масс-старте, нужно в индивидуальной гонке финишировать минимум в топ-10.

Это тем более обидно, что Джима в рейтинге Кубка мира всего одно очко уступает немке Хинц и соотечественнице Вале Семеренко. Также в масс-старт точно попадает Вита Семеренко.

Что касается мужчин, то пока на втором месте среди запасных значится имя Дмитрия Пидручного, который имеет шансы попасть в масс-старт в случае удачного выступления в индивидуальной гонке.

Добавим, что женская индивидуальная гонка запланирована на среду, 14-е февраля. Начало гонки – в 13:05 по киевскому времени. Смотрите также расписание выступлений украинцев на Олимпиаде в Пхэнчхане.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018 Олимпиада-2018
Загрузка...