Геи и целующиеся фигуристы: пять влюбленных пар на Олимпиаде 2018

День всех Влюбленных 14 февраля отмечают и на Олимпийских играх.
3712
14 февраля, 12:00
Влюбленные пары Олимпиады 2018
Влюбленные пары Олимпиады 2018 /Getty Images

День Влюбленных 14 февраля отмечают во всем мире и зимние Олимпийские игры не стали исключением.

Так, фигуристы из США Алекса Шимека и Крис Книрим завершили свой прокат в этот день поцелуем прямо на льду, а позже обменялись подарками-валентинками.

Мы решили взглянуть на другие влюбленные пары этой Олимпиады, среди которых есть и неожиданные.

Алекса Шимека и Крис Книрим (США) – фигурное катание

Пара начала заниматься фигурным катанием вместе в 2012 году, а поженились в 2016 году. Всего за несколько месяцев до свадьбы, в июне 2016 года, здоровье Алексы резко ухудшилось. У нее началась неконтролируемая и непрекращающаяся рвота, Алекса начала резко терять вес. Ей прошлось перенести три операции, но благодаря поддержке мужа она вернулась на лед, вместе они выиграли чемпионат США и отправились на Олимпиаду.

Могли они дебютировать на Олимпиаде еще в Сочи, но тогда перед сезоном-2013/14 партнер сломал ногу, и пара не смогла попасть на Олимпиаду.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий (ОАР) – керлинг

Российские керлингисты, супруги Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий уже завоевали медали на Олимпиаде-2018, выиграв бронзу в дабл-миксте.

Пара начала встречаться в 2012 году, но в течение долгого времени тренеры были против того, чтобы они играли вместе. По их мнению, личные отношения могли помешать спортсменам показывать высокие спортивные результаты. Вопреки всему пара добилась своего, с 2015 года стала выступать вместе, а в 2017 году сыграла свадьбу. Семейные отношения не только им не мешают, но и позволили стать чемпионами мира и олимпийскими призерами.

Дарья Домрачева (Белоруссия) и Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – биатлон

Самая знаменитая интернациональная пара на Олимпиаде в Пхенчхане, а еще самая титулованная.

Самый титулованный спортсмен в истории зимних Игр Уле Эйнар Бьорндален не отобрался на свою седьмую Олимпиаду по спортивному принципу, не выполнив критерии сборной Норвегии. Но это не остановило семейство и Бьорндален приехал в Корею в качестве тренера – своей супруги, а формально и всей сборной Белоруссии.

Домрачева пока не добавила новые олимпийские награды к имеющимся у нее трем золотым медалям Сочи и бронзе Ванкувера, но у нее еще есть шансы для этого.

Алена Заварзина и Ник Уайлд (ОАР) – сноубординг

История любви Заварзиной и Уайлда стала очень популярной после Олимпиады в Сочи и очень похожа на сказку. Алена влюбилась в Ника и два года ждала, пока он отважится на отношения.

Уайлд в итоге обрел не только русскую красавицу-жену, но и спас свою карьеру сноубордиста, пиком которой стали две золотые медали в Сочи. В Пхенчхане они вместе приехали за медалями, но выступать будут отдельно в своих видах.

Адам Риппон (фигурное катание) и Гас Кенуорти (фристайл) - США

Самая неожиданная пара в этом списке. Американцы Адам Риппон и Гас Кенуорти стали первой гей-парой в истории Олимпийских игр, не скрывающей свои отношения.

Уже в самом Пхенчхане Гас Кенуорти опубликовал соответствующие фотографии из Олимпийской деревни и церемонии открытия с Адамом Риппоном. Они официально не встречаются, но это не помешало им обменяться поцелуем.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаде-2018 спортсменам  выдадут рекордное количество презервативов.

Всего на Олимпиаде 2018 будет разыграно 102 комплекта медалей. Смотрите расписание финалов Игрмедальный зачет, а также расписание трансляций.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Олимпиада-2018 Олимпиада-2018
Загрузка...