Формула-1: все болиды сезона-2018

Накануне старта сезона-2018 команды Формулы-1 представили новые болиды.
7867
26 февраля, 16:05
Формула-1: болиды на сезон-2018
Формула-1: болиды на сезон-2018 /Getty Images

Команда Формулы-1 Форс Индия в Барселоне провела 26 февраля презентацию нового болида за час до начала официальных предсезонных тестов.

Таким образом, были представлены все гоночные машины "королевских гонок" на сезон-2018, с которыми вы можете ознакомиться в нашей подборке:

Хаас

Первой из команд Ф-1, которая показала новый болид, стала Хаас. Автомобиль получил индекс VF-18, а также оборудован Halo (дополнительная конструкция для защиты головы пилотов).

Новинка стала развитием прошлой модели VF-17. В команде заявили, что главной задачей при создании машины было желание устранить слабые места в аэродинамике и управляемости. Также конструкторы стремились создать более стабильную базовую платформу, которая позволит избежать резких взлетов и провалов, характерных для прошлой модели.

Уильямс

Следующим мир увидел болид британской команды Уильямс.

Известно, что конструкторы особенно постарались над аэродинамикой, весом, а также структурой шасси.

Ред Булл

Новая машина Ред Булл получила полностью обновленную ливрею, окрашенную в темно-синие и черные цвета. Однако немного позже руководители команды заявили, что данная раскраска является специальной для презентации, а официальная была показана во время первых тестов в Барселоне.

Как и в предыдущие годы, "быки" будут использовать силовые установки Рено.

Заубер

На пару с Альфа Ромео автогоночная команда показала новую модель машины C37.

Руководители компании отметили аэродинамику автомобиля, которая усовершенствована по сравнению с предыдущими моделями. Также отмечается, что двигатель от Феррари будет способствовать новым скоростям.

Рено

Новый болид Рено получил индекс R.S.18, а ливрея новинки окрашена в традиционные черно-желтые цвета.

Главным изменением машины по сравнению с прошлой моделью – появление Halo. Также разработчики улучили аэродинамику болида.

Мерседес

Пожалуй, больше всего поклонники Формулы-1 ожидали 22 февраля. И не только из-за представления нового болида действующих чемпионов "королевских гонок". Сразу два лидера Ф-1 назначили презентации на этот день, но о Феррари мы поговорим позже.

Мерседес показала новую гоночную машину Mercedes-AMG W09 EQ Power+ на трассе в Сильверстоуне.

На обкатке за рулем новинки работал финн Валттери Боттас, а действующий четырёхкратный чемпион британец Льюис Хэмилтон стал участником официальной церемонии показа болида.

Феррари

Новый болид Феррари, в свою очередь, получил индекс SF71H.

У болида немного обновленная ливрея, окрашенная в яркие красные цвета. Примечательно, что с раскраски автомобиля практически исчез белый цвет.

Макларен

Команда Формулы-1 Макларен представила болид образца 2018 года под индексом MCL33. Как и ожидалось, новая машина выкрашена в оранжевый цвет, хотя ее конструкция отчасти напоминает прошлогоднюю.

Ранее руководитель аэродинамического отдела команды Питер Продрому объяснил, что к первой гонке сезона автомобиль сильно изменится: "На презентации мы представим своего рода концептуальную версию шасси, а затем доработаем машину".

Торо Россо

Что касается Торо Россо, то команда в нынешнем чемпионате рискнула перейти на двигатели Хонды.

Напомним, что 26 февраля в Барселоне стартовали предсезонные тесты, по итогам первого дня которых лучшим оказался Даниэль Риккардо (Ред Булл).

Также вашему вниманию календарь и составы команд Формулы-1 на 2018 год.

По материалам: iSport.ua
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...