GP2. Гран-при Венгрии. Гонка №2

Вторая гонка закончилась победой Риччи и дисквалификацией Малдонадо по ходу гонки
10350
1 Августа 2010, 13:20 —
GP2. Гран-при Венгрии. Гонка №2
motorsport.com
Благодаря вчерашнему восьмому месту с гонке, с первой позиции должен был стартовать Джиакомо Риччи - пилоту предоставился прекрасный шанс добыть свою первую победу. За ним должны были стартовать Херк, д'Амброзио (напомним, что в Германии его заменил Гросжан), ван дер Гарде, Тарви, Перес, Фиторис и Малдонадо - так выглядела первая восьмерка на старте.

Гонка началась с того же, что и вчера - на старте заглохла машина пилота, который должен был стартовать вторым. На этот раз с неудачей столкнулся Херк, которого откатили на пит-лейн.

Старт в гонке уверенно выиграл Риччи, а лучший прорыв совершили Фиториз и Вальсеччи - немец смог вырваться на третье место, а итальянец (пилот iSport стартовал 9-м) на пятое и оказался впереди Переса. Серхио пошел в атаку уже на втором круге - для этого мексиканец выбрал последнюю прямую, но все закончилось полным провалом. Перес слишком самонадеянно нырял во внутренний радиус - там было очень мало места и его развернуло прямо посреди трассы.

Серхио стал на гоночной траектории и не все смогли его объехать. Больше всех пострадал Малдонадо, который повредил переднее антикрыло. Судьи просили лидера чемпионата заехать в боксы на починку машины, но тот сигналов не послушался - черный флаг заставил Пастора досрочно завершить гонку.

А дальше у пилотов начали возникать проблемы с техникой. Сэм Бёрд, который успел прорваться в зачетную зону, и д'Амброзио, который шел вторым, свернули в боксы и были лишены шансов побороться за очки. В целом гонка прошла очень спокойно, но на последних кругах была яркая борьба за третье место - Гиедо ван дер Гарде постоянно защищался от Давиде Вальсеччи. Пилот iSport атаковал не очень изысканно, но постоянный прессинг принес свои плоды - за два круга до финиша пилот Addax совершил маленькую ошибку во втором повороте и преследователь тут же этим воспользовался.

Джиакомо Риччи провел гонку очень уверенно и смог оторваться от Фиториза на семь секунд. Это первый подобный успех в долгой гоночной карьере Риччи - ему уже 25 и пока его прогресс не очень велик. А Фиториз проводит свой первый сезон в GP2 - в Венгрии он выступил блестяще. Два вторых места, если учесть специфический регламент, являются очень хорошим результатом.

Результаты гонки №2:

1. Джиакомо Риччи (David Price Racing) 28 кругов
2. Кристиан Фиториз (Fat Burner Racing Engineering) +7,0
3. Давиде Валсеччи (iSport International) +16,7

4. Гиедо ван дер Гарде (Barwa Addax Team) +19,7
5. Оливер Тарви (iSport International) +20,6
6. Лука Филиппи (Super Nova Racing) +22,3
7. Дани Клос (Fat Burner Racing Engineering) +26,8
8. Адриа Заугг (Trident Racing) +30,0
9. Шарль Пик (Arden International) +31,3
10. Маркус Эрикссон (Super Nova Racing) +39,3
11. Фабио Леймер (Ocean Racing Technology) +40,6
12. Алберто Валерио (PPR.com Scuderia Coloni) +43,0
13. Джонни Кекотто-мл. (Trident Racing) +49,6
14. Владимир Арабаджиев (PPR.com Scuderia Coloni) +57,9
15. Родолфо Гонсалес (Arden International) +70,8
16. Макс Чилтон (Ocean Racing Technology) +71,8

Сошли:

17. Жером д'Амброзио (Renault F1 Junior Team)
18. Сэм Бёрд (ART Grand Prix)
19. Михаил Херк (David Price Racing)
20. Пастор Малдонадо (Rapax Team)
21. Луис Расиа (Rapax Team)
22. Серхио Перес (Barwa Addax Team)
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий