В погоне за счастьем

iSport.ua представляет превью гоночного уик-энда.
10640
7 Октября 2010, 20:02 —
В погоне за счастьем
Сделает ли Лоренсо последний шаг к титулу?, фото Reuters
Главное событие гоночного уик-энда состоится в Японии - туда пожалуют пилоты Формулы-1. На данный момент сразу пять пилотов все еще претендуют на титул, и между ними идет очень плотная борьба. В такой обстановке очень важно не допускать ошибок, поскольку можно сразу же опуститься на пятое место. При этом шансы сохранятся, но психологические перевес будет утрачен - после Гран-при Японии будет лишь четыре этапа.

Об истории наступающего Гран-при мы поговорим в традиционном превью, а сейчас зададим не менее традиционные вопросы/заметки:

- Фернандо Алонсо на Гран-при Сингапура завоевал Большой Шлем. Давненько такого не случалось... Да, были хет-трики - в том числе и в активе испанца в Монце, - но Большой Шлем... Забавно, но в прошлом году в Японии его мог получить Себастьян Феттель, но на последних кругах время быстрейшего круга установил... Марк Уэббер. Будет ли акт возмездия?

- Конфигурация трассы в Японии очень подходит для Ред Булл. Особенно первый ее сегмент. В последнее время много говорится о подходящих трассах, но теория переходит в практику не так уж часто. Сумеют ли на этот раз пилоты Ред Булл избежать проблем? Похоже, что все в их руках.

- После прошлогоднего Гран-при поворот "Дегнер" можно было переименовать в "Денжер" (Danger, в переводе с английского, - опасность). Вылетов была уйма. Как будет на этот раз? К слову, поворот назван в честь мотогонщика Эрнеста Дегнера, который в памятные годы сбежал из Восточной Германии.

Расписание Гран-при Японии:

8 октября 04:00 - первая практика
8 октября 08:00 - вторая практика
9 октября 05:00 - третья практика
9 октября 08:00 - квалификация
10 октября 09:00 - гонка


Второе по значимости событие произойдет в Малайзии. В классе MotoGP наступила пора, когда Хорхе Лоренсо получает теоретический шанс завоевания досрочного чемпионства. Так уж сложилось, что два основных конкурента получили травмы по ходу чемпионата и теперь испанцу нужно набрать на Гран-при Малайзии лишь шесть очков. Если учесть, что Хорхе в этом чемпионате не опускался ниже четвертого места, то это вполне выполнимая задача.

Расписание заездов MotoGP:

9 октября 08:55 - Квалификация
10 октября 11:00 - Гонка


Ну а в Мировой Серии пройдет последний этап в этом сезоне. Михаил Алешин и Даниэль Риккярдо будут бороться за такой важный титул. Победитель чемпионата получит возможность провести несколько тестовых дней за рулем болида Формулы-1. Пока мечтать о контракте рано - скорее всего, следующий сезон пилоты проведут в GP2. Но все может сложится иначе. Особенно это касается Михаила, который не так уж молод, чтобы терять еще один год в младшем классе. Главное, чтобы были спонсоры.

Расписание заездов Мировой Серии:

9 октября 16:00 Гонка №1
10 октября 14:00 Гонка №2

iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий