В погоне за счастьем

iSport.ua представляет превью гоночного уик-энда
0
15 октября '10 9:13
Пол ди Реста и Бруно Спленгер в борьбе за титул, фото DTM.com
Пол ди Реста и Бруно Спленгер в борьбе за титул, фото DTM.com
Определить лучшее событие уик-энда на этот раз довольно сложно. С одной стороны, MotoGP намного популярнее DTM, но интрига там сводится к борьбе за третье место. А в это время (ну или почти в это, если учесть "маленькую" разницу во времени между Германией и Австралией) в Хоккенхайме продолжится борьба за титул между пилотами Мерседес. Немного ранее Бурно Спленгер уверенно лидировал в чемпионате, но на последних двух этапах победил заядлый формулист-практикант Пол ди Реста. Сейчас британец отстает от лидера чемпионата всего лишь на семь очков. И это за три этапа до финиша! Надо сказать, что интрига довольно таки серьезная. Конечно, Бруно может вернуть себе победы, но если будет не так, то будет нервотрепка.
 
В отличии от DTM, в классе MotoGP чемпион уже известен. Хорхе Лоренсо выполнил свою задачу на последних этапах и воспользовался отсутствием Педросы - вопрос о чемпионстве уже не стоит. Но в остальном... Все помнят возвращение Стоунера в прошлом сезоне, когда австралиец уничтожил всех. Сможет ли Дани повторить такое? А как вам борьба за третье место? Между Росси, Стоунером и Дови всего лишь два очка - на последних этапах пилоты выступают очень хорошо, так что все довольно интересно. Если борьбы за титул не получилось, то тут для нас всех есть неплохая компенсация.
 
Расписание заездов MotoGP:
 
16 октября 05:55 - Квалификация
17 октября 08:00 - Гонка
 
Расписание заездов DTM:
 
16 октября 14:45 Квалификация
17 октября 15:00 Гонка
 
Ну а в Шотландии состоится легендарное Ралли. На этот раз здесь побывают пилоты серии iRC, и этот уик-энд может стать чемпионским для Юхо Ханнинена. В чемпионате действует сложная система начисления очков - в зачет идут лишь 7 из 12 этапов, так что подсчитать сложно. В любом случае, Яну Копецки нужно сильно постараться, чтобы победить на этом этапе. Шансы у него пока есть. Призрачные, но есть. До финиша осталось всего два этапа и тут пойдет борьба нервов. Вопрос - кто с этой задачей справится лучше всего.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...