Гонка чемпионов. Фелипе Альбукерке выиграл личный зачет

Победителем Трофея Тойвонена стал гонщик серии A1GP
0
28 ноября '10 17:01
фото autoracing1.com
фото autoracing1.com
Группа А 
 
Ковалайнен - Лёб (Audi R8 LMS) 0:1
 
Уже первый заезд закончился феерическим финишем. Первый круг дистанции гонщики прошли очень ровно - между ними была одна сотая секунды. На втором круге Лёб немного оторвался от соперника, но тот привернул к себе внимание. На выходе из последнего поворота Кова коснулся стены и повредил колесо. В результате машина потеряла управляемость и финн буквально снес заграждение в первом повороте - пришлось восстанавливать и трассу, и дорогущую Ауди.
 
Багетт - Бликемолен (Audi R8 LMS) 1:0
Лёб - Багетт (Porsche 911) 1:0
Ковалайнен - Бликемолен -/+
Бликемолен - Лёб (KTM X-Bow) 0:1
Ковалайнен - Багетт -/+
 
Себастьян Лёб закончил групповой раунд с тремя победами - соперников у него не было, а Хейкки Ковалайнен после своей аварии больше не стартовал и подарил своим соперникам технические победы. Из-за этого судьба второго места в группе решалась в очной борьбе, где сильнее оказался бельгиец.
 
1. Лёб 3 - 0
2. Багетт 2 - 1
3. Бликемолен 1 - 2
4. Ковалайнен 0 - 3
 
Группа B
 
Кристенсен - Приоль (ROC car) 0:1
Пастрана - Духан (ROC car) 0:1
Кристенсен - Пастрана (FJ-Racecar) 1:0
Приоль - Духан (FJ-Racecar) 1:0
Духан - Кристенсен (VW Scirocco) 0:1
Приоль - Пастрана (VW Scirocco) 1:0
 
В этой группе был свой фаворит и неудачник. Энди Приоль подтвердил, что он не зря вчера вытащил свою команду в финал - три победы. А вот Тревис Пастрана провел удивительные три гонки. Сначала он заглох на старте в первой гонке, затем он растерял абсолютное преимущество над Кристенсеном, когда ошибся в последнем повороте, а в последней гонке его развернуло. Тревис был претендентом на выход из группы, но сложилось совсем иначе.
 
1. Приоль 3 - 0
2. Кристенсен 2 - 1
3. Духан 1 - 2
4. Пастрана 0 - 3
 
Группа C 
 
Феттель - Эдвардс (KTM X-Bow) 1:0
Альбукерке - Фауст (KTM X-Bow) 1:0
Феттель - Фауст (ROC car) 1:0
Альбукерке - Эдвардс (ROC car) 1:0
Феттель - Альбукерке (Audi R8 LMS) 0:1
Эдвардс - Фауст (Audi R8 LMS) 0:1
 
Выход в следующий раунд после второго круга досрочно оформили Феттель и Альбукерке, которые добыли по две победы. Соответственно, они должны были разыграть первое место. Увы для Себа, для заезда были выбраны Ауди, которое вчера не подходила немцу. Так случилось и на этот раз - борьба была очень ровной, а финиш Себу в который раз не удался.
 
Также запомнились проблемы у Альбукерке. В конце второго заезда из его машины потекло масло, которое залило практически весь трек. Организаторам пришлось чистить трассу, но из-за песка она стала очень коварной - вроде бы все гонщики справились с этим, но было очень сложно.
 
1. Альбукерке 3 - 0
2. Феттель 2 - 1
3. Фауст 1 - 2
4. Эдвардс 0 - 3
 
Группа D 
 
Шумахер - Прост (ROC car) 1:0
Плейто - Паренте (ROC car) 0:1
Шумахер - Паренте (RX 150) 1:0
Прост - Плейто (RX 150) 1:0
Шумахер - Плейто (KTM X-Bow) 1:0
Прост - Паренте (KTM X-Bow) 0:1
 
В четвертой группе без проблем победил Михаэль Шумахер, которому вновь очень подходили машины (возможно, так вышло случайно, но...). А вот за второе место в группе повели борьбу Прост и Паренте - все решилось в последней гонке, где Ален сначала ошибся, а потом его машину развернуло.
 
1. Шумахер 3 - 0
2. Паренте 2 - 1
3. Прост 1 - 2
4. Плейто 0 - 3
 
1/4 финала
 
На этой стадии сперва шло все довольно прогнозируемо: Приоль, Лёб и Альбукерке, которые уверенно выиграли свои группы, вышли в полуфинал. А в конце состоялся интригующий четвертьфинал: Шумахер против Феттеля. Первый круг Михаэль прошел быстрее, но при повторном проезде уже Себ значительно ускорился и прошел в полуфинал.
 
Лёб - Кристенсен (ROC car) 1:0
Приоль - Багетт (Porsche 911) 1:0
Альбукерке - Паренте (ROC car) 1:0
Шумахер - Феттель (KTM X-Bow) 0:1
 
Полуфинал
 
Лёб - Приоль (Audi R8 LMS) 1:0
Альбукерке - Феттель (KTM X-Bow) 1:0
 
Один из полуфиналов завершился сенсационной победой Фелипе Альбукерке. До этого Феттель очень удачно ездил на КТМ, но это ему не помогло. Фелипе сначала победил его на Ауди на групповом этапе, и вот здесь одержал верх на другой технике - браво.
 
Битва между Лёбом и Приолем была также интересной - оба ехали на своем любимом "кузове". Вчера Энди сумел победить Себа за рулем НАСКАР-овской машины, но сегодня проиграл на Ауди.
 
Финал
 
Леб - Альбукерке 1:2
 
Леб - Альбукерке (ROC car) 0:1
Леб - Альбукерке (KTM X-Bow) 1:0
Леб - Альбукерке (ROC car) 0:1
 
В финале произошла еще одна сенсация. Да, гонщики гонялись на багги, которые больше подходили португальцу, но такого финала не мог ожидать никто. Себастьян смог выиграть второй заезд на КТМ, где у него было крошечное преимущество, и лучше начал решающую гонку, но в итоге проиграл - Фелипе последний круг проехал бесподобно и стал победителем.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...