Жажда скорости. Июнь. Часть 1

Гость iSport.ua в предвкушении гоночного действа длиною в сутки.
0
9 июня '11 15:52
Sutton Images
Sutton Images
О, Ле-Ман! Мало что может сравниться с этим местом. Оно фантастическое. Особенно из кокпита гоночного автомобиля. Когда ты мчишься по длинным-длинным прямым, деревья сливаются в одно бесконечное полотнище. Но стоит остановиться и выбраться наружу, как снова хочется прыгнуть обратно и надавить на "газ".

Мне повезло, я был в Ле-Мане много раз. Как гонщик, и как зритель. Сейчас, когда Вы читаете мое сочинение, я уже во Франции. Жаль, но в этот раз я снова буду зрителем. Не буду спать всю ночь, чтобы не пропустить ничего интересного. Кто выиграет? Не знаю! Возможно, Audi, возможно, Peugeot, а может кто-то еще. В Ле-Мане не бывает слабых. Им здесь не место.

Знаете, 24-часовые гонки проходят на кольце Сартэ с 1923 года, и никому еще победа не давалось легко. Даже если так казалось со стороны. Это настоящее испытание для настоящих мужчин. Для кого-то эти сутки становятся гонкой всей жизни. Кто-то оставил здесь жизнь…

В последние годы в Ле-Мане безраздельно властвует Audi. Наверняка, они будут сильны и в этот раз, но ведь в 2009-м и Peugeot смогла одержать победу. Это значит, что возможно все. Давайте наслаждаться дивным зрелищем!

Ах, чуть не забыл! Ни в коем случае не пропустите трансляцию из Монреаля. В воскресенье у Вас будет четыре часа на то, чтобы переключить свое внимание на Формулу-1. Гран-при Канады тоже интересен. На трассе имени Жиля Вильнева, гонщика, которого я, к сожалению, не мог знать лично, всегда бушуют страсти. Она напоминает Альберт-Парк. Там стены очень близко, плохой асфальт и много жестких торможений.

Я помню уйму сумасшедших Гран-при Канады. Много аварий и много проблем. Pirelli в этот раз рискует с мягкими составами резины. У Bridgestone в прошлом даже жесткие шины рассыпались, как переваренный картофель. Пит-стопов будет много. Возможно, даже больше, чем было в Турции. Шоу от этого выиграет, но кто-то может проиграть. Феттель, например. Ему никогда не везло в Монреале. Повезет ли теперь? Думаю, Хэмилтон, Уэббер, Баттон и Алонсо уверены в обратном. Они хотят остановить победное шествие этого юного немца. И они могут!

На сегодня все, но я не прощаюсь. Мы вскоре встретимся вновь, а сейчас, простите, мне пора покинуть уютный номер отеля и отправиться в Ле-Ман. Чао!
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...