Ferrari Team Ukraine — новое имя в мировом автоспорте

В 2012 году будет написала новая страница в истории украинского автоспорта.
38790
30 Марта 2012, 07:53
Ferrari Team Ukraine — новое имя в мировом автоспорте
На мировой арене появилась команда, которая способна вести борьбу за наивысшие места в одном из наиболее прогрессирующих европейских первенств. Имея в распоряжении три новеньких гоночных Ferrari 458 Italia и опытных пилотов в лице Руслан Цыплакова, Андрея Круглика и Андрея Лебедя, команда Ferrari Team Ukraine уже 1 апреля готовится бросить вызов соперникам в ведущей европейской моносерии Ferrari Challenge Europe.
 
"Эта гоночная серия привлекла наше внимание потому, что предоставляет участникам абсолютно равные увловия - идентичные гоночные автомобили, шины и бензин. Здесь все зависит от мастерства пилота и я считаю, что на данный момент - это самая быстрая моносерия на автомобилях Ferrari", - говорит Андрей Круглик, который в прошлом году успел проверить свои силы в этом соревновании вместе с российской командой Ferrari Moscow и добыть несколько побед, в том числе и на Мировом Финале. “Именно тогда, стоя на вершине пьедестала под звуки национального гимна, и зародилась идея украинской команды в Ferrari Challenge".
 
Украинская команда уже провела предварительную подготовку на официальных тестах в Монце и частных в Имоле (Италия). Именно эти две легендарные гоночные трассы станут первыми этапами первенства-2012. Цели команды честолюбивы - с первых же гонок бороться за попадание подиум. Но перед новыми стартами ни у кого из Ferrari Team Ukraine нет иллюзий - сражаться придется с очень сильными соперниками.
 
"В этом году в объединили итальянский чемпионат и европейский, а значит на старт выйдет больше участников. Кроме того, сами итальянцы любят жесткую борьбу колесо-в-колесо, а значит за каждую позицию придется в буквальном смысле сражаться", - отмечает Круглик.
 
Ferrari Challenge Europe - гоночная моносерия, в которой все гонщики выступают на автомобилях Ferrari 458 Challenge и шинах Pirelli. Первый этап европейской серии пройдет 1 апреля на автодроме Монца. Круглик будет выступать в основном зачете Trofeo Pirelli, а Цыплаков и Лебедь - зачете для новичков Coppa Shell.
 
FERRARI CHALLENGE EUROPE 2012:
I этап - 1 апреля - Монца (Италия)
II этап - 22 апреля - Имола (Италия)
III этап - 2 июня - Мюджелло (Италия)
IV этап - 1 июля - Хунгароринг (Венгрия)
V этап - 15 июля - Спа (Бельгия)
VI этап - 16 сентября - Сильверстоун (Великобритания)
VII этап - 7 октября - Валлелунга (Италия)
VIII этап - дата и место проведения будут объявлены позднее
Мировой Финал - дата и место проведения будут объявлены позднее
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий