Гонка чемпионов. Грожан выигрывает личный зачет

Ромен Грожан выиграл Гонку чемпионов, победив в финале Тома Кристенсена.
0
16 декабря '12 18:22
Ромен Грожан, АР
Ромен Грожан, АР
После розыгрыша Кубка наций, победителем которого, напомним, стала сборная Германии, участники Гонки чемпионов съехались для выявления победителя в личном зачете. Предлагаем вашему вниманию составы групп: группа A - Себастьян Ожье, Джейми Уинкап, Дэвид Култхард, Бенито Гуэрра; группа B - Том Кристенсен, Энди Прио, Тун Хопинь, Наттавуде Чаренсукхаватана; группа C - Себастьян Феттель, Хорхе Лоренсо, Мик Дуэн, Тин Сритрай; группа D - Михаэль Шумахер, Райан Хантер-Рей, Кадзуя Осима, Ромен Грожан.
 
В группе A обошлось без неожиданностей. Ожье одержал три победы и возглавил группу, а второе место занял Култхард; Гуэрра же проиграл все свои заезды. В группе B события развивались куда интереснее: после двух туров все пилоты имели по одной победе, поэтому третий тур стал своего рода одной восьмой финала... Тун Хопинь опередил Чаренсукхаватану, а Кристенсен оказался сильнее Прио, который врезался в барьер и не финишировал.
 
Группу C уверенно выиграл Феттель (3 победы), а решающую битву за второе место выиграл Дуэн, опередивший Сритрая. (Лоренсо остался ни с чем.) В группе D гонщики расставились строго по ранжиру: Шумахер, Грожан, Хантер-Рей, Осима.
 
Первая же четвертьфинальная пара принесла неожиданный результат: Кристенсен опередил Ожье! Во втором четвертьфинале Тун Хопинь все-таки проиграл Култхарду, а в третьем Феттель повредил машину и уступил Грожану. Наконец, четвертый заезд принес победу Шумахеру, который оказался сильнее Дуэна.
 
В первом полуфинале встретились Кристенсен и Култхард. Датчанин подтвердил свой класс и вышел в финал, а вот второй заезд выиграл не Шумахер, а Грожан. Немцы выиграли Кубок наций, но в личном зачете не добрались даже до финала...
 
Первый финальный заезд, проходивший на спецпрототипах, выиграл Грожан. Выиграл он и состязание на KTM X-Bow, после чего был объявлен победителем Гонки чемпионов. Кристенсен может утешаться двумя подряд выходами в финал...
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...