Масса и Монтойя будут выступать в DTM?

Два известных латиноамериканских гонщика могут пополнить в 2014-м ряды участников DTM.
0
11 сентября '13 15:55
Фелипе Масса, Getty Images
Фелипе Масса, Getty Images
Не исключено, что свою карьеру в немецкой "кузовной" серии продолжат выступающий ныне в NASCAR Хуан-Пабло Монтойя и гонщик Формулы 1 Фелипе Масса,объявивший о расставании по окончании этого сезона с Ferrari.
 
С будущим связано много разговоров. В конце года у 37-летнего колумбийца истекает действующий контракт в NASCAR, и он рассматривает различные варианты продолжения карьеры. Одним из них является переход в DTM.
По информации швейцарского еженедельника Motorsport Aktuell, Монтоей интересуются в BMW. Однако в баварском концерне, с которым колумбиец сотрудничал во времена выступлений за Williams в Ф1, отказались комментировать эти слухи. 

Фелипе Масса недавно заявил, что если ему не удастся остаться в Формуле-1, то DTM – вероятный вариант продолжения карьеры. "Мне не очень нравится концепция гонок на выносливость, где на трассе одновременно находятся машины разных классов, разница между которыми может достигать 20 секунд на круге, а вот соревнования DTM с равными возможностями на победу мне больше по душе", - отметил бразилец.

Босс DTM Ханс Вернер Ауфрехт признал, что приход известных пилотов сыграл бы на пользу популярности серии. "Выбор гонщиков – это целиком и полностью прерогатива производителей, но мы всегда рады известным и быстрым пилотам", - подчеркнул он.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...