Страсти "За Рулем"

Журнал "За Рулём" определил лучших гонщиков: украинский автобизнес соревновался за первенство в чемпионате по картингу
17270
25 Сентября 2013, 10:58 —
Страсти "За Рулем"

Уже который день в Киеве поселился английский климат со всеми его тяготами и невзгодами. Дождь, слякоть, туман, серость за окном, но это абсолютно не повод впадать в депрессию, становиться жалким и унылым, наоборот, это повод веселиться, получать удовольствия от жизни и работы просто не совсем стандартными методами. Во всяком случае так решила редакция журнала "За рулём", которая на картодроме торгово-развлекательного центра Терминал организовала небольшое соревнование, назвав его "Формула За Рулём 2013". Кстати, это уже вторые гонки, которые устраивает редакция журнала "За рулём". Ровно год назад аналогичное предприятие проходил на территории киевского автодрома Чайка, где часто проводятся этапы чемпионата Украины по шоссейно-кольцевым автогонкам.

Помогали редакции журнала организовать яркое действо этой драйвовой пятницы: автомобильный спонсор – Группа компаний "Актив"; топливный спонсор – Shell; цифровой спонсон - n-Tray: масляный спонсор – Mol; минеральная вода "Миргородская";  пивной спонсор - Duvel; алкогольный спонсор - "Русский стандарт".

На мероприятие были приглашены старые и новые друзья журнала, коими, безусловно, являются все его партнеры и рекламодатели. Каждый партнер, который сумел выделить в своем плотнейшем рабочем графике несколько часов буднего дня, привез в Бровары по команде коллег-сотрудников, которая должна была соревноваться с другими командами от других партнеров, а также общаться, общаться, общаться, заводить новые деловые и личные знакомства, увидеть всех тех, кто пишет в замечательном журнале. Также все партнеры получили уникальную возможность лично, глаза в глаза, высказать свои замечания, просьбы и пожелания, касающиеся развития проекта, а также просто поблагодарить за работу коллектив журнала "За рулём".

Это был очередной дождливый день пятницы, когда к десяти часам утра мирные струйки людей стекались к картинговому центру киевского пригорода, дабы в ближайшие часы там получить массу удовольствия, драйва, адреналина, позитива и многих других отличных вещей. На входе в картодром всех радушно встречала редакция журнала "За рулём", а первым среди всех был главный редактор популярного издания Николай Захаренков. Гостей оперативно регистрировали, но не лично, а как команду, сразу же вносили ее в соревновательную сетку, которую мгновенно дополняли на входе, а потом одаривали всех гостей сувенирной продукцией. Каждый получил кепку и футболку красного цвета с логотипом журнала "За рулём", а также каждый желающий мог взять себе свеженький выпуск ежемесячника. Все делалось очень быстро, профессионально, несмотря на большое количество участников, не создавалось столпотворения.

Всего было зарегистрировано шестнадцать команд от различных представителей украинского автомобильного бизнеса. Гонщикам было представлено для совместного сражения две трассы, являющимися копиями легендарных автодромов Формулы-1 японской Сузуке и уличного, извилистого Монако.

Поскольку участников было много и соперничать непосредственно друг с другом, ведя борьбу за каждый метр преимущества, практически не представлялось возможным, то для соревнования был выбран квалификационный формат. На все про все каждой команде давалось десять минут, а лучшие проходили в следующий этап. После каждого заезда участники получили на руки протокол с результатами заезда.

Пока одни катались на картах, другие могли отдохнуть на вышке питлейна. Там каждый мог подзаправить собственный желудок легкими закусками, выпить воды, чая или кофе, а также обсудить деловые или личные вопросы с коллегами по бизнесу.

Легкий полумрак, рев моторов внизу, а также удобно расставленные столики заставляли забыть о том, что на улице уже третью неделю совсем тускло и безнадежно. Обстановка настраивала на моральный отдых с элементами работы, она была именно такой, в которой рождаются великие проекты и заводятся связи, существенно влияющие на будущее общего дела.

В течение двух часов команды соревновались за право попасть в финальный заезд. В конечном счете, после жесткого квалификационного сита множества заездов удалось определить три лучших коллектива, которым предстояло сразиться между собой в финальном заезде. Радушные сотрудники картодрома решили подогреть общую интригу тем, что объединили оба трека в один, создав, таким образом, супер-кольцо, на котором победить мог только сильнейший.

Три лучших команды, супер-трасса, десять минут чистого времени и только один победитель. Несмотря на всю дружественность обстановки нельзя забывать, что это было соревнование, а как в и любом спорте в конце должен остаться только один, победитель. Десять минут напряженно и бескомпромиссно борьбы дали нам имя команды-победителя.

В сложнейшей борьбе первое место завоевала команда компании "Виннер". Почетные второе и третье место заняли команда группы компаний "АИС" и команда "Автомотив Юроп Корпорейшн". Троку пригласили на фотоссесию для победителей и пьедестал почета, где троке призеров памятные кубки и медали победителям турнира вручил главный редактор журнала "За рулем" Николай Захаренков.

iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий