WTCC. Мюллер: "Я бы назвал фаворитами Шевроле"

Ситроен уже провела несколько тестов со своим новым автомобилем C-Elysee, который был представлен публике еще в июле.
7120
22 Декабря 2013, 21:55
WTCC. Мюллер: "Я бы назвал фаворитами Шевроле"
фото АР
Несмотря на такое преимущество Ситроен, которая раньше остальных начала подготовку к переходу Туринга на новый регламент, Мюллер считает, что от "Двойных шевронов" не стоит ожидать больших успехов с первых же гонок, поскольку у команды нет опыта выступления в кольцевых гонках.

"Все считают нас фаворитами, но я бы сказал, что мы лишь претенденты на титул. У команды RML есть огромный опыт выступлений в WTCC. У Хонды был весь прошлый год, чтобы догнать фаворитов – а у нас нет ничего.

Ситроен предстоит всё изучать с чистого листа: как разрабатывать стратегию, как настраивать автомобиль на разных трассах и в различных условиях, как правильно работать в первом, втором, а теперь и в третьем сегменте квалификации", - говорит опытный гонщик.

"Я пытаюсь помочь команде настолько, насколько это возможно, но это не сделает нас фаворитами. Конечно, мы уже провели тесты, и я могу сказать, что наш автомобиль лучше, но мы не можем знать, насколько будем быстры по сравнению с конкурентами.

Как мы можем сравнить нашу скорость с Хондой или другими командами? Нам предстоит многому научиться, а сейчас мы находимся в неопределенности – но, в любом случае, наш проект очень интересный"

Я бы назвал Шевроле фаворитами, но волновался бы куда больше, если бы RML продолжила собственные выступления. Вам нужен хороший гонщик, чтобы эффективно дорабатывать машину. Одно дело – работать с уже известной техникой, и совсем другое – начинать и развивать совершенно новый проект", - подытожил Мюллер.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Другие
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий