GP2. Пик будет защищать цвета Campos Racing

Артур Пик стал первым пилотом, подписавшим контракт с командой Campos Racing, которая в нынешнем году возвращается в серию GP2.
0
3 января '14 12:25
фото AP
фото AP
22-летний младший брат пилота Формулы-1 Шарля Пика дебютирует на новом для себя уровне после трех лет выступлений в 3,5-литровой Формуле Renault.

Минувший год француз закончил восьмым в личном зачете серии, выступая за команду-дебютанта AV Formula, один раз побывав на подиуме. Годом ранее он победил в гонке на трассе Moscow Raceway.

Также Артур успешно выступает и в азиатской серии MRF Racing, где в данный момент занимает вторую строчку. Сезон этих гонок завершится в середине февраля в Ченнаи (бывший Мадрас). Уже два года Пик принимает участие в тестах GP2.

В грядущем сезоне Campos заменит в серии GP2 коллектив Addax. Испанская дружина, базирующаяся в Альсире, выступала в серии с 2005 по 2008 год. Затем её руководитель продал свой проект Алехандро Агагу, сосредоточившись на планах покорения Формулы 1. Однако там он потерпел неудачу, после чего возродил проект Campos, который выступал в Формуле 3, Auto GP и мировом Туринге.
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...