Формула-1. Паффет: Магнуссен будет подгонять Баттона

Тест-пилот Макларена Гэри Паффет считает, что скорость Кевина Магнуссена создаст конкуренцию в команде, в результате которой оба гонщика будут показывать максимальные результаты.
0
11 января '14 22:26
Кевин Магнуссен, Getty Images
Кевин Магнуссен, Getty Images
"Мы хотим, чтобы Баттон в этом году выкладывался больше, - рассказал Паффет. – Чтобы получить дополнительную мотивацию, Дженсону нужен кто-то, способный подгонять его".
 
"Именно так было во время их совместной работы с Льюисом Хэмилтоном, одним из лучших пилотов чемпионата по скорости на одном круге. Это заставляло Дженсона действовать в квалификациях на пределе и постоянно усердно работать, чтобы поддерживать такой высокий уровень. В прошлом году состав команды был более равным, но я не видел, чтобы Дженсон старался выжать максимум. Верю, что ситуация изменится с приходом Кевина. Мы уже могли убедиться на тестах, что Магнуссен обладает феноменальной скоростью".
 
Гэри Паффет отметил и то, как Магнуссен смог адаптироваться и прибавить за два года выступлений в ФR3.5, что позволило ему в итоге стать обладателем титула в прошлом сезоне.
 
"Конечно, у Кевина нет опыта выступлений в гонках Ф-1, но за последние два года в WSR мы заметили, насколько он изменился в лучшую сторону как пилот, - добавил Паффет. – В 2012-м году он был достаточно быстрым, но вёл себя как-то беззаботно и часто становился участником инцидентов.
 
"А вот в 2013-м году он уже выглядел более всесторонним гонщиком – Кевин не потерял свою скорость, но действовал значительно мудрее и более технично, чем раньше. Конечно, ему нужно будет еще многому научиться в Формуле-1, но он быстр и умеет извлекать уроки, будучи готовым менять методы своей работы, чтобы развиваться".
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...