WEC. 24 часа Ле-Мана. Тойота выигрывает разогрев

Первый экипаж Тойоты выиграл утреннюю разминку.
0
14 июня '14 13:38
Getty Images
Getty Images

Команда Toyota возглавила протокол субботней разминки в преддверии сегодняшнего старта 82-й гонки "24 часа Ле-Мана".

Быстрейшим за рулём прототипа TS040 HYBRID стал Себастьян Буэми. Свой лучший результат бывший пилот Формулы-1 установил за шесть минут до завершения 45-минутной сессии. Примечательно, что в этой попытке швейцарец не показал ни одного лучшего для себя сектора, но в целом поддерживал хороший темп на протяжении всего круга.

В какой-то момент обе первые строчки протокола были за командой Toyota, поскольку Николя Лапьер до этого был самым быстрым на трассе, однако за три минуты до появления клетчатого флага представитель Audi Андре Лоттерер поднялся на второе место. Ещё один пилот немецкой марки Филипи Албукерки был близок к тому, чтобы превзойти время Лоттерера, которого он опережал на одну десятую после прохождения двух секторов, но гонщик автомобиля № 3 решил свернуть в боксы.

Команда Porsche с утра не пыталась ввязаться в борьбу в группе лидеров. Марк Уэббер за свой короткий промежуток времени на трассе не поднимался выше четвёртого места в протоколе, а в дальнейшем его и вовсе потеснили на шестую строчку.

iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...