WEC. Жене хочет остаться в Ауди

Марку Жене понравилось пилотировать новые прототипы.
0
18 июня '14 10:48
Марк Жене, Getty Images
Марк Жене, Getty Images
Марк Жене надеется продолжить свою карьеру в соревнованиях на выносливость после того, как ему удалось помочь команде Audi финишировать на втором месте в гонке "24 часа Ле-Мана". Сам испанец перед марафоном потерял место в экипаже Audi, став резервным гонщиком команды, но в прошлый уик-энд ему пришлось заменять за рулем R18 e-tron quattro попавшего в аварию Лоика Дюваля. Ветеран достойно проявил себя в Ле-Мане, финишировав на втором месте – поэтому решил не менять место работы.
 
"Я не ожидал такого выступления, да и никто не ожидал, - рассказал Жене. – Новые автомобили подходят моему стилю пилотирования: вы должны выжидать и выбирать правильный момент для обгона более медленных машин, при этом как можно эффективнее расходуя горючее. Я чувствовал, что очень хорошо работал в трафике, хотя еще недавно терял много времени в таких условиях".
 
Жене считал, что его карьера в гонках на выносливость завершена, когда стало известно, что он не выступит на майском этапе WEC в Спа и в легендарном марафоне.
 
"Я искренне полагал, что всё закончилось, - признался Марк. – Но если я могу выступать еще несколько лет, то почему бы не продолжить? Надеюсь, что достаточно сделал для сохранения своего места в Audi".
iSport.ua Автоспорт Другие
Загрузка...