Уэббер считает конфликт исчерпанным

Пилот Ред Булл уверяет, что после вчерашнего откровенного разговора напряжение в конюшне улеглось.
11960
15 Июля 2010, 10:45
Уэббер считает конфликт исчерпанным
"А мы уже помирились..." (с), Getty Images
Напомним, что австралиец был разозлен тем фактом, что незадолго до начала квалификации команда сняла с его болида новый тип крыла и установила данный элемент на машине напарника, Себастьяна Феттеля.

После победной гонки номинально второй пилот австрийской конюшни заявил, что никогда не подписал бы новый контракт с Ред Булл, если бы знал, что к нему будут относиться подобным образом.

Однако, похоже, страсти несколько улеглись, и, по словам Марка, все события последнего гоночного уик-энда были обсуждены, и напряжение в команде не должно затянуться.

"Себастьян получил обновленное крыло согласно тем соображениям, о которых мне тогда не сказали. Очевидно, что я могу понять, почему при ограниченных ресурсах команда отдает предпочтение тому гонщику, у которого больше очков в чемпионате", - рассказал Уэббер.

"Мы прояснили события Гран-при и уяснили, что подобная дилемма больше не создаст нам проблем - преимущество получит тот пилот, который будет иметь больше очков".

Также пилот Ред Булл признался, что ему не следовало говорить те самые слова ("неплохо, как для второго пилота") о победе в Сильверстоуне, который не изменил в худшую сторону отношения Марка с главой команды и напарником.

"Кристиан Хорнер и я знакомы много лет. Мы друзья и испытываем большое взаимное уважение, которое не исчезает и которое распространяется на нашу работу".

"Мы с Себом не враги - мы просто два гонщика, которые стараются изо всех сил ради личных побед и всей команды. Все просто".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий